Главная arrow Темы arrow Негодяй Путин, подонок Медведев, белый и пушистый Лужков
 
Негодяй Путин, подонок Медведев, белый и пушистый Лужков E-mail
А. Путилин   
28.09.2010 .

Почему тандем насилует старика Лужкова? Что случилось? 20 лет служил дед верой и правдой России, Кремлю, Рублевке, и вот за один год до завершения срока службы ни с того, ни с сего началась травля. Вроде все его пчелы на месте, кепка на месте, московские пробки не изменились, Батурина и ИНТЕКО работают на благо москвичей, но идет травля. Сегодня, наконец, деда уволили. Возможно, это еще не конец травли. Будут ли уголовные дела? Время покажет.

Что изменилось в Москве осенью 2010 года? Почему наш знатный пчеловод впал в немилость? Путин, вроде, за стабильность. Путин своих не сдает. Путин поздравил деда с днем рожденья. Не похоже на то, что «фас» сказал Путин. Хотя наш шпион так хитер и ловок, что вполне мог дать команду «фас» и поздравить Лужкова для отвода глаз. Пусть все думают, что кепку травит Медведев.

У Медведева есть мотив для травли: пресса объявила Лужкова главным противником модернизации. Лужков, конечно, далеко не единственный противник модернизации. Он, благодаря своему авторитету, решился сказать то, что остальные чиновники сказать не решаются. Чиновникам на хрен не нужна модернизация. Особенно тем, кто сидит на бюджетах. Зачем пилить сук, на котором сидишь? Есть бюджет, есть отработанные способы распила. Поговорить про модернизацию и инновации, конечно, можно, но зачем ломать надежную схему перекачки бюджетных денег в личный карман?

Неужели Медведев замахнулся не на Лужкова, а на чиновников как класс? Вспомните, как лихо разобрался Путин с олигархами, главными врагами Кремля, в начале своего пути. Путин отобрал бизнес и посадил в тюрьму самого независимого олигарха, Ходорковского. Ну, не совсем одного, с Ходорковским его команда села, но это несущественная деталь. Все остальные олигархи либо уехали в Лондон, либо присягнули на верность Путину. Медведев пытается использовать опыт своего патрона. Ведь они одной крови! Чиновники – наши главные олигархи сегодняшнего дня. Президент должен показать им, кто в доме хозяин. Хозяин-президент назначает чиновника-олигарха, хозяин позволяет чиновнику воровать. А уж ты, чиновничек, будь добр, освободи должность по первому требованию хозяина. Лужков, очевидно, не был готов освободить должность по первому требованию Медведева. Да и как освободить должность, когда это не просто кресло, но многомиллиардный семейный бизнес! Ходорковский не отдал бизнес без боя, а Лужков что, слабак? Свой бизнес оказался для Лужкова важнее, чем лояльность хозяину.

Кто виноват, что Лужков воровал миллиарды через свою жену и ее ИНТЕКО? Очевидно, виноваты Путин и Медведев. Они написали такие законы о конкуренции и ограничении монополизма, при которых конфликт интересов чиновника не является преступлением. Мэр может управлять городом и отдавать строительные подряды своей жене. Министр может управлять отраслью и отдавать государственные заказы фирме брата. Такое не возможно в Нью-Йорке, такое запрещено в Париже и Лондоне, но вполне работает в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В этом смысле мэр Лужков – белый и пушистый, а Путин – негодяй, а Медведев – подонок.

Итак, вроде все ясно. Подонок Путин и негодяй Медведев написали законы, позволяющие чиновникам воровать. Потом этот тандем подонка и негодяя придумал модернизацию и инновации. Законы при этом остались старые. Конфликт интересов разрешен так же, как 20 лет и 10 лет назад. Ведь если сейчас резко поменять законы и запретить чиновникам конфликт интересов, то 99% чиновников лишатся своих бизнесов! А 1% чиновников, не имеющих бизнесов – это, очевидно, такие беспросветные идиоты, что с ними модернизацию не сделаешь. С кем же делать модернизацию?

В общем, Путин и Медведев недвусмысленно сказали чиновникам следующее: коллеги, воруйте, но потихоньку. Нельзя открыто отдавать государственные контракты, объекты, строительные площадки женам и детям. Будьте хитрее, закамуфлируйте воровство, не лезьте на рожон. А иначе будем мочить, как Лужкова.

Ну что же, это хорошо, это борьба с коррупцией. Нельзя алкоголика резко лишить алкоголя. Нужно постепенно снижать дозу. Нельзя русского коррупционера резко лишить возможности воровать. Коррупционера то же нужно лечить осторожно и постепенно. Поэтому начали с одного вора: с Лужкова.

Раз все так красиво, раз Путин и Медведев сами начали борьбу с коррупцией и коррупционерами, то почему они подонки и негодяи? Потому что нельзя на одной улице наводить порядок и законность, а на соседней пока оставить все как было. На словах Медведев - борец с правовым нигилизмом в России. На деле под носом у Медведева творится правовой беспредел. Медведев беспредела в упор не видит. Примеров миллион. Самый громкий пример: это судебный процесс против Ходорковского. Суть обвинения: Ходорковский украл 350 миллионов тонн нефти у своей корпорации ЮКОС. В суд уже пришли министры Путина, включая бывшего премьер-министра Касьянова, действующего вице-премьера Христенко, и заявили: украсть 350 миллионов тонн нефти не возможно. Ходорковский ничего не воровал! Но прокурор и обвинение продолжают нести откровенную чушь в зале суда. А судья продолжает делать вид, что это не чушь, а доказательство вины подсудимого. Какая борьба с правовым нигилизмом может быть в России?! Правовой нигилизм создает подонок Медведев с его продажным судом!

А что в это время делает негодяй Путин? Негодяй Путин, оказывается, не знает, что Ходорковского судят! Но если судят, то, конечно, за дело, поскольку «у Ходорковского руки в крови». Это утверждает юрист Путин. Почему юрист Путин, зная, что у Ходорковского руки в крови, не подает в суд на кровавого убийцу? Ответа нет. Почему глупые прокуроры обвиняют Ходорковского в воровстве, когда у него руки в крови?! Кто и где набрал этих идиотов-прокуроров для главного судебного процесса страны?!

Если у Путина была бы хоть малейший шанс упрятать Ходорковского в тюрьму за убийства, он давно бы им воспользовался. Сомнений нет. Ходорковский в его власти. Он сидит в тюрьме. Но Ходорковский чист, как слеза ребенка. Не получается повестить на него убийства. Поэтому прокуроры придумали воровство нефти. Это есть правосудие по Путину и Медведеву. Негодяй и подонок – самые мягкие слова для этих любителей правосудия.

А что там с руками Путина. Так ли уж они чисты? Сколько смертельных операций провел этот шпион? Сколько приказов на уничтожение врагов России без суда и следствия он отдал? И ведь много врагов уже уничтожили! В Чечне и Дагестане их уничтожают каждый день, да только число врагов не уменьшается! «Врагов России» уничтожают без суда и следствия – именно так, как приказали Путин и Медведев. Нам показывают на телеэкранах мертвых террористов, экстремистов, сепаратистов, шахидов и прочих врагов России. В качестве доказательства рядом с телом врага обычно лежит калашников и несколько гранат – то, что есть в каждом чеченском доме. Это террористы или мирные граждане, которые не вовремя пошли в лес собирать черемшу? Это шахиды или это собственники земли или бизнеса, которые вдруг понравились Рамзану или его свите? Мы этого не знаем и никогда не узнаем. Эти убийства – «борьба с врагами России» по Путину и Медведеву. Он научились этому у Сталина. Только Путин похитрее Сталина будет. Уверен, что после его ухода никаких компрометирующих документов найти не удастся.

Интересно то, что главный русский юрист Медведев использует в борьбе с Лужковым придуманные Путиным грязные приемчики. Вспомните, как осудили Ходорковского первый раз. Существовала всем известная схема минимизации налогов во внутренних оффшорах России. Ходорковский обсуждал ее с Касьяновым, с Грефом. ЮКОС открыто использовал эту схему. Все путинские министры были в курсе. Закон позволял минимизировать налоги. Однажды, когда Путину понадобилось посадить Ходорковского, его прокуроры вдруг решили, что схема противозаконна. ЮКОС уничтожили, Ходорковского посадили. Другие корпорации то же получили налоговые претензии за использование схемы внутренних оффшоров, но в 1000 раз меньше. Все благополучно доплатили налоги и продолжили работу. Никто не пострадал. Медведев делает с Лужковым то же самое. 20 лет Лужков был мэром, а Батурина – крупнейшим подрядчиком в Москве. Все по закону, все довольны. И вдруг все меняется. Никто старичка не предупредил, никто ему не намекнул: ты бы прекратил жене московские объекты отдавать, это противоречит курсу на модернизацию, пусть даже это законно.

Итак, подонок Путин и негодяй Медведев бодро взялись за перевоспитание русских чиновников, не готовых к модернизации. Лужков – жертва показательной порки. Остается надеяться, что чиновники, так же как олигархи десятью годами раньше, поймут, что от них требуется, и выполнят наказ тандема. Ну что же, нам остается только наблюдать. Люди меняются, даже конченые подонки и негодяи. Будем верить в чудо. И, может быть, однажды мы увидим Путина и Медведева – белых и пушистых, как замоченный ими Лужков.
. (21 )

 
« .   . »