Главная arrow Темы arrow Кто крышует министра Зурабова?
 
Кто крышует министра Зурабова? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
20.03.2007 г.

Будем понимать в настоящей теме под «крышеванием» административную поддержку и защиту, которую один высокий чиновник предоставляет другому нижестоящему чиновнику для препятствования его увольнения и возбуждения уголовных дел, несмотря на то, что другие чиновники и общество в целом крайне негативно оценивают работу нижестоящего чиновника. Такого нижестоящего чиновника будем именовать «подонком» и «негодяем» или просто «плохим чиновником».

Общество, судя по многочисленным публикациям и телепередачам, считает Зурабова плохим чиновником. То есть, это не личная оценка автора результатов работы министра, но общественная оценка. Граждане России помнят и ставят в вину Зурабову следующее:

  • ужасы монетизации льгот
  • провал пенсионной реформы (собственно, сам Зурабов считает ее не работающей и предлагает изменить)
  • катастрофу нынешнего года с обеспечением лекарствами пенсионеров, инвалидов и прочих льготников.

И, тем не менее, Зурабов остается в кресле министра. Всем очевидно, что без поддержки вышестоящих товарищей это не возможно. Кто теоретически может поддерживать Зурабова? Все вышестоящие в вертикали власти: Путин, Фрадков и два преемника в должности первых заместителей Фрадкова. Законодательную власть не рассматриваем для упрощения. Действуем методом исключения:

  • Путин - это наше «Все». Мы не можем допустить кощунственную мысль, что Он может крышевать.
  • Один из Преемников скоро станет нашим «Всем». Преемникам так же крышевание противопоказано.
  • Фрадков.

Элементарно, Ватсон! Покровитель плохого чиновника («подонок и негодяй» - так Зурабова называть нельзя, это клевета - карается по статьям 129, 130 УК РФ) найден.

Понятно, что это незамысловатое рассуждение приходит в головы многим. Почему Зурабова не уволят, почему не посадят, где прокуратура? Прокуратура работает, на допрос министра вызывает, но ничего найти не может. Вот она, сила пресловутого административного ресурса. Другими словами не вполне понятный термин «административный ресурс» можно разъяснить так: это использование служебного положения в личных целях или целях некой группы людей и в ущерб интересам всего общества. В результате действий административного ресурса, то есть Фрадкова, прокуратура ищет, старается, но найти преступный умысел в деяниях Зурабова не может. И даже преступной халатности не видит.

Надо отдать должное Зурабову: хитер, черт. (Интересно, а чертом в сердцах можно Зурабова именовать? Это клевета по статьям УК или нет? Нужно будет у юристов спросить.) Приходит Зурабов на ТВ или в Думу, говорит и слушателей как змея кролика гипнотизирует. 20 минут красивых гладких оборотов речи - и вот уже возникает ясная картина трагического стечения обстоятельств и отсутствия всякой вины министра. Напомню, по версии Зурабова в ситуации с лекарствами произошло следующее:

  • инвалиды слишком много лекарств заказали
  • врачи неправильно рецепты выписали
  • образовался долг перед поставщиками лекарств
  • вся система обеспечения лекарствами не предусматривала такую ситуацию
  • дополнительные средства выделили поздно.

Как видим, все логично и убедительно. Поэтому следователи прокуратуры ничего поделать не могут. Давайте поможем прокуратуре всем миром! Я, в частности, могу напомнить прокуратуре ей же разработанные методы доказательства в суде вины мошенников.

Дело Ходорковского та же прокуратура отработала блестяще. Уж как ни старался Михаил Борисович, и аудиторов из Прайс Вотерхаус приглашал, и роты адвокатов нанимал, и не глупее Зурабова сам - все равно посадили. Что за волшебный метод использовала прокуратура против Ходорковского? Метод до безобразия прост: все пургу, что по середине, нужно отбросить и взять только начало и конец - и вот вам преступление на лицо. В деле Ходорковского это выглядело так:

  • были сокрытые от налогообложения доходы (пусть возникли они у других компаний и в другом месте)
  • были схемы, договора, акты, накладные, счета-фактуры и прочая бухгалтерская чепуха, которую налоговый орган и прокуратура смело отвергли, как изощренное мошенничество
  • доход без анализа схем, договоров, актов, накладных вменили Ходорковскому (ЮКОСу), начислили налоги, штрафы, пени, олигарха посадили, а компанию обанкротили (вернее, легкий анализ схемы все-таки был, но суд не признал договоры не действительными, а компании-партнеры ЮКОСа мошенническими и подлежащими ликвидации).

Все гениальное просто, господа! Ничто, кроме Фрадкова, не мешает Прокуратуре воспользоваться ее же методом в деле Зурабова. Получится примерно следующее:

  • есть бюджетное финансирование здравоохранения, оно планируется с учетом предоставляемых льгот
  • есть схемы, договора, акты, счета-фактуры и прочая бухгалтерская чепуха
  • есть страдающие и иногда умирающие от отсутствия лекарств инвалиды и пенсионеры
  • есть долг перед поставщиками лекарств на сумму 30 миллиардов рублей, что превышает бюджет здравоохранения на 2006 год в сумме 12,2 миллиарда рублей (Как финансист Зурабов допустил образование такого долга при таком бюджете - загадка!)
  • нет льготных лекарств в аптеках.

Отбрасываем середину, и остается: деньги выделены, а лекарств нет. Преступление на лицо. Что это: преступная халатность или мошенничество? Это вполне можно выяснить путем расследования. Но преступление уже есть, оно совершено на наших глазах! А ответственный чиновник на свободе. Потому что крыша так же есть.

Читатели! У кого контакты выше Фрадкова есть - переправьте туда настоящую записку, пожалуйста.

Можно предложить и более изощренную версию крышевания Зурабова. В начале темы я указал, что законодателей в качестве потенциальной крыши Зурабова не рассматриваем для упрощения картины. А если не упрощать и вдуматься? Кому сейчас деньги на выборы нужны? Жириновский в программе Соловьева прямо сказал партиям Единая Россия и Справедливая Россия: ваши выборные бюджеты гораздо больше, чем разрешено по закону и заявлено Вами в документах. То есть, у ЕР и СР есть тайные источники финансирования выборных компаний. С Жириновским согласились Белых и Зюганов.

Откуда деньги, уважаемые ЕР и СР? А может быть, Зурабов через завышение цен на лекарства бюджет здравоохранения в оффшоры гонит и там предвыборные фонды кремлевских партий формирует? Конечно, Газпром и Роснефть кремлевским партиям так же не откажут помочь, если лидеры партий и государства попросят. Но с корпорациями не все просто, у них акционеры есть, они вопросы задают. А бюджет здравоохранения - это секрет Зурабова и его крыши. Народ и депутаты - не акционеры. Им все знать не обязательно. То есть, сколько денег выделяется - это законодатели знают, конечно. А вот как Зурабов их использует - законодатели знают, но очень плохо, без деталей.

 

Почему прокуратура не может доказать вину нерадивого чиновника Зурабова?
88% (15)
12% (2)

 

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »