Главная arrow Темы arrow Русский ультиматум Кавказу
 
Русский ультиматум Кавказу Печать E-mail
Автор А. Путилин   
25.01.2011 г.

Национальный вопрос сменил коррупцию в качестве темы №1 России. Это на руку Путину и Медведеву. Они радостно смакуют новую горячую тему. Путину и Медведеву крайне не приятно обсуждать коррупцию и борьбу с ней, ведь рыльца обоих лидеров сильно в пушку. Да и прогресса в борьбе с коррупцией явно нет. У Путина обнаружился дворец за миллиард долларов в Сочи. Сотрудники Администрации Медведева активно моют русский бюджет. Это известные факты. А сколько есть пока еще не известных нам фактов?! Будем ждать новостей с фронта борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Ведь скоро выборы, а, значит, новости не заставят себя ждать. Слив компромата будет с обеих сторон «дружного» тандема.

Поговорим пока о приятном для Путина и Медведева. Поговорим о том, что не пачкает их репутацию: о национальном вопросе. Сразу определимся с существенными понятиями. Что значит актуальное нынче слово «кавказцы»? На Кавказе живут десятки народов. Кого русские оскорбительно называют «хачами» и «черными»? Берусь утверждать, что после двух последних кавказских войн «кавказцами» мы называем главным образом чеченцев, ингушей и дагестанцев. Это жители наиболее горячих районов русского Кавказа. Хотя, конечно, карачаевцы, абхазы, осетины и прочие народы Кавказа то же именуются в России «кавказцами».

Азербайджанцы, армяне и грузины давно живут в своих независимых государствах. Они для русских теперь скорее иностранцы, чем кавказцы. Мы не питаем никакой ненависти к иностранцам: смуглокожим туркам и израильтянам, арабам и индусам. Напротив, мы любим гостеприимных турков и с удовольствием отдыхаем в солнечной Турции. В скором времени, я в этом убежден, мы будем с таким же удовольствием отдыхать в солнечной Грузии или Азербайджане. Азербайджан круглый год снабжает рынки русских городов овощами и фруктами. Конечно, периодически мы злимся на алчных азербайджанцев на рынке за то, что они впаривают нам тухлый помидор или увядший огурец по цене свежака. Но в этом есть и наша вина: рынок есть рынок, он во всем мире одинаков. И в Индии тебе могут продать на рынке не самый свежий продукт. На рынке нужно держать ухо востро, не спать, следить за манипуляциями торговца и не дать себя обмануть. Рыночная торговля - процесс соревновательный. Пока азербайджанцы нас обыгрывают в игре на поле рынка. Но мы научимся не зевать, я уверен.

Итак, когда русские используют оскорбительные слова «хач» или «черный», они, прежде всего, имеют в виду чеченцев, ингушей и дагестанцев. Их больше всего на Кавказе. Их больше всего в Москве и в других городах России. Почему русские не любят этих кавказцев? В чем причина и источник межнациональной неприязни, часто перерастающей в ненависть?

У межнациональной неприязни есть много причин. Одна из них - это неравенство национальностей, несправедливые преимущества, которые одна национальность имеет перед другой национальностью. Другая причина межнациональной неприязни происходит из-за культурных различий. Один народ приезжает жить и работать к другому народу и привозит с собой свои культуру и традиции. Чужие традиции могут раздражать людей. С этим, наверное, не будет спорить никто. Этому достаточно просто противостоять: русские должны воспитывать в себе терпимость к чужим традициям, с одной стороны, а кавказцы должны не практиковать свои традиции публично, живя в России. Кавказцы могут практиковать свои традиции дома, за закрытыми дверями. А в обществе пусть стараются вести себя более универсально. Не нужно кавказским мужчинам носить радикальные исламские бороды, а женщинам повсюду щеголять в хиджабах. Не нужно публично пять раз в день вставать в позу мусульманской молитвы. Стоит признать, что кавказцы, проживающие в центральной России, этим не злоупотребляют.

Формально русский и чеченец, ингуш и дагестанец имеют в России равные права. Поэтому наш главный чеченец Рамзан Кадыров призывает Путина и Медведева давить русских националистов на Манежной танками и стрелять в них из гаубиц. Чеченцы и русские равны перед законом России. Это утверждает Кадыров. Формально по российскому закону Кадыров прав. Однако, все мы знаем, что Россия до сих пор живет не по законам, а по правилам, установленным Путиным. Поэтому я убежден в том, что утверждение Кадырова о равенстве русских и чеченцев не верно. Русский и чеченец не имеют в России равных прав. Права русских сильно ущемлены. Попробую это доказать.

Недавно Комсомольская Правда опубликовала таблицу данных о расходах федерального бюджета на каждого жителя разных областей и республик России. В средней России среднедушевые расходы бюджета составляют от 1000 до 2000 рублей на человека в год. В Чечне, Ингушетии и Дагестане суммы составляют примерно 13000 рублей, 12000 рублей и 10000 рублей соответственно. Разница громадна. Россия тратит на среднестатистического Шамиля в 5, а то и в 10 раз больше, чем на среднестатистического Ивана. Равны ли при этом Шамиль и Иван? Полагаю, что ни у кого не повернется язык сказать, что Рамзан Кадыров прав, утверждая, что все граждане России равны.

Мы смотрим репортажи из Чечни, Ингушетии, Дагестана. Населенные пункты Кавказа выглядят богаче русских деревень и городков. Обычный дом чеченца и обычная русская изба в какой-нибудь Владимирской области не сопоставимы. Чеченцы живут богаче. Главная причина разницы в доходах русских и чеченцев - это громадный поток русских бюджетных денег на Кавказ. Конечно, это очень примитивное сравнение русского и чеченца. Сложно сопоставить финансы среднестатистических граждан с помощью одной цифры. Тем не менее, общий смысл статьи Комсомольской Правды понятен: матушка-Русь заботится об Иванах гораздо меньше, чем о Шамилях.

Итак, Путин и Медведев кормят Кавказ за счет нищей России. С войнами в Чечне этот денежный поток на Кавказ прямо не связан. В Ингушетии не было войны, но Путин дает ей почти столько же денег, сколько Чечне. Эти деньги являются платой местным элитам за их лояльность Кремлю. Безработица на Кавказе составляет почти 50%. Те, кто имеет работу, в основном трудятся на государство, то есть, получают деньги из бюджетных источников. Частного бизнеса, за исключением магазинчиков и ларьков, на Кавказе почти нет. Все деньги, которые имеет Чечня, Ингушетия, Дагестан, это прямо или косвенно деньги бюджета Российской Федерации. Иными словами, это налоги, уплаченные русскими.

Кавказская элита, как и полагается, отмывает большую часть русских бюджетных денег. Коррупция на Кавказе страшная, значительно больше, чем в России. Озолотившиеся кавказские чиновники, местная элита приезжают в Россию жить и работать. Обнищавшие кавказцы уходят от отчаяния в горы воевать неизвестно с кем и неизвестно за что.

Скажи мне, уважаемый читатель, видел ли ты на полках магазинов России товары из Чечни, Ингушетии, Дагестана? Я не видел ни одного товара с Кавказа. Их нет на полках русских магазинов. При благоприятном климате, имея возможность выращивать пшеницу, овощи и фрукты, разводить коров и овец, быть житницей России, Кавказ висит тяжелым камнем на шее тощего русского мужика. У Кавказа есть прекрасные горы, но русская элита едет кататься на лыжах в Альпы, а простые граждане катаются в Польше и Болгарии. Там мы оставляем наши деньги. А наши налоги уплывают как в черную дыру на Кавказ.

Как называют людей, которые не умеют ничего делать, но только потребляют блага за счет других? Есть вежливое название для таких людей - иждивенцы. Для кавказцев можно использовать более грубые слова: «паразиты» или «нахлебники». Чеченцы, ингуши и дагестанцы - это народы-иждивенцы, народы-нахлебники, народы-паразиты России. Они ничего не дают России, но очень много забирают у России.

На наши деньги Рамзан Кадыров строит мечети и боксерские клубы. Недавно он приобрел для футбольной команды Грозного Руда Гуллита, голландского тренера. В футболе России мода на голландцев. Эти «инвестиции» Кадырова есть наши налоги, направленные Путиным в Чечню. В свободное от молитв и занятий боксом время Рамзан учит Путина и Медведева, что им делать с русским национализмом. Рамзан - типичный нахлебник, паразит. Почему Путин и Медведев терпят наглые поучения Рамзана? Наверное, потому, что наглость есть национальная черта чеченцев. Это не турки танцуют свой мистический танец суфиев на Красной Площади в знак завоевания России. И не израильтяне в ермолках отплясывают хава-нагила под стенами Кремля. На Красной Площади в знак победы Кавказа над Россией танцуют лезгинку чеченцы, ингуши и дагестанцы. Они победили. Они празднуют победу. С этим мы ничего сделать не можем. Раз уж Путин и Медведев молчаливо выслушивают поучения Рамзана, нам остается только наслаждаться зажигательной кавказской лезгинкой на наших площадях. Чеченцы смотрят, как ведет себя по отношению к лидерам России Рамзан, и ведут себя точно так же по отношению к русским. Полагаю, Рамзана научил жестко разговаривать с лидерами России наш главный идеолог Сурков, то же чеченец по национальности. Так эти два чеченца командуют парадом в России: Рамзан из Грозного и Сурков из Кремля.

Путин очень вежливо сказал нам с экрана ТВ: мы должны уважать традиции друг друга. Обращался он при этом в основном к обнаглевшим кавказцам. Боюсь, это прозвучало так тихо и так вежливо, что Рамзан, Сурков и прочие кавказцы ничего не поняли. Русские могут и должны громко заявить чеченцам, ингушам и дагестанцам: граждане Кавказа, вы - паразиты России, и поэтому должны вести себя очень тихо. Практикуйте свои традиции у себя дома. Лезгинку танцуйте на площадях России только тогда, когда мы, русские, Вас об этом попросим. Этнические танцы хороши, но в меру.

Каким образом русские могут объяснить это кавказцам, чтобы при этом русских не обвинили в национализме? Наверное, нам нужно учиться у европейцев. Те прямо заявили европейским мусульманам: «Извините, граждане-мусульмане, мы не против ислама, но констатируем: мультинациональный проект в Европе провалился. Мы не хотим, чтобы ваши женщины щеголяли по улицам европейских городов в мусульманских платках. Мы не хотим мечетей на площадях европейских городов.

Вот мое предложение. Должна быть введена публичная процедура выделения федеральных денег Кавказу. Главы республик-паразитов должны входить с низким поклоном в кабинет русского министра финансов, выстраиваться в линеечку и громко произносить клятву верности России, ее законам и традициям. Они должны давать эту клятву от имени своих народов. Они должны заявлять, что народ Чечни (Ингушетии, Дагестана) понимает, что он обязан России за финансовую помощь и что в будущем Чечня вернет деньги сполна. Эта финансовая поддержка не должна быть вечной. Через 3-5 лет эти республики должны из паразитов стать донорами, платить в федеральный бюджет все налоги и не получать никакой помощи. Пусть эта процедура будет унизительна для Кавказа. Пусть кавказцы осознают, что они - не победители, но иждивенцы России. Это по факту так, но Кавказ не хочет это понять. Мы должны заставить их это понять и принять свое место в России или покинуть Россию.

Вы скажете, что Кавказ на это не пойдет. Вполне допускаю. Кавказ - гордый. Мудрый русский генерал Александр Лебедь первым понял, что мы не можем сейчас заставить Кавказ жить по законам и традициям России. Он договорился с Чечней-Ичкерией о выходе из России. Сегодня, если бы план Лебедя был реализован, чеченцы были бы иностранцами в России. Они, как турки, получали бы сейчас визы в русском МИДе, разрешения на работу в русской миграционной службе и вели бы себя тихо и скромно, как подобает иностранцам. Чеченцы не танцевали бы победную лезгинку на площадях русских городов. Это нормально. Мы ведем себя очень скромно в Турции. А те русские, кто выходит за рамки турецких приличий, очень скоро оказываются в турецкой тюрьме. Все просто и понятно. Уважай законы и традиции чужой страны.

К сожалению, глупый русский Президент с космическими амбициями и гигантским тщеславием решил стать новым собирателем земли русской. Он начал новую войну в Чечне. План Лебедя не сработал. Чечня осталась в России. Поэтому сейчас наши налоги идут на строительство мечети в Грозном, а чеченцы танцуют лезгинку на Красной Площади.

Либералы и демократы скажут: «Э-э-э-э, да этот Путилин - фашист. Ату его!» Я не фашист. Я - мещанин и обыватель. Я говорю то, что чувствую. Не всегда русские разделяют мои мысли. Чаще не разделяют. Проверим в этот раз. Но я не фашист. Я за дружбу народов и все такое... Я прекрасно понимаю, что как люди, как человеческий тип, чеченцы и ингуши, дагестанцы и русские одинаковы. Среди чеченцев не меньше талантливых и трудолюбивых людей, чем среди русских. Талант и трудолюбие распределены между народами равномерно, так же как подлость и низость.

Нашу семейную дачу строил инженер-чеченец. Это был отличный строитель и хороший человек, да пошлет ему Аллах крепкое здоровье и счастливые годы жизни. Он честно работал в русской строительной фирме и построил нам прекрасный дом. Мы живем и радуемся, поминаем инженера-чеченца добрым словом. Мой стоматолог - дагестанец. Которую неделю не успеваю записаться к нему на очередной прием. Был бы я побогаче, у меня был бы рот как у звезды Голливуда. Мой талантливый стоматолог-дагестанец делает мне прекрасные зубы. Я всегда жду встречи с ним. Не потому что зубы выпадают, а потому что мне приятно общаться с хорошим человеком. А после общения под жужжание стоматологического оборудования я наслаждаюсь прекрасной работой мастера своего дела.

Отдельный русский и отдельный кавказец, безусловно, равны. Но как народы мы не равны. Чеченский народ паразитирует на русском народе. Общество чеченцев пока не научилось создавать ничего, кроме войны. Зато чеченцы умеют хорошо отнимать и делить чужое. Ингуши и дагестанцы не сильно отличаются от чеченцев.

Смогут ли кавказцы измениться как общества? Перестанут ли они быть нахлебниками народов России? Будут ли они давать в копилку России то, что должны давать? Смогут ли они прекратить свою бесконечную бесцельную войну в своих горах? Это зависит от них. Никто давно не верит в сказки Путина о международном терроризме. На Кавказе воюют чеченцы, ингуши и дагестанцы. Мы не понимаем их войны и не хотим в ней участвовать. Нам нет смысла терять своих солдат на Кавказе. Нам нет смысла и дальше кормить паразитов. Мы должны потребовать у Путина и Медведева остановить поток денег на Кавказ. Мы должны поставить Кавказу ультиматум. Мы должны дать им срок. Мы можем дать им еще один шанс стать нормальным регионом России: с мирной жизнью, с работающей экономикой, без войны и взрывов. Если у них не получится, мы должны сказать Кавказу: прощай. Пусть уходят. Даже если они не захотят уйти, мы должны исключить их из состава России нашим решением. Можно провести референдум и узнать мнение народа. Если народу честно рассказать, сколько денег Россия бессмысленно тратит на Кавказе, народ поймет, что лучше расстаться с Кавказом. Они нам не нужны. Они бесполезны. Те, кто может быть нам полезен, все равно приедут к нам работать и жить. Пусть Кавказ станет для России аналогом Мексики для Штатов. Мы готовы приять хороших чеченцев и оставить за колючей проволокой границы плохих.

И не надо воплей про Кавказ - хребет России. Не нужно причитать о том, что если с Кавказа уйдет Россия, то туда придет Турция или арабы, или кто-то еще. Пусть приходят. А мы посмотрим издалека, как хитрые и гордые чеченцы будут крутить арабами или турками. Это если у них получится. А я так думаю: турки быстро усмирят гордых воинственных чеченцев, научат их жить и работать по законам шариата. И чеченцам это будет весьма полезно.

Русские должны потребовать у Путина и Медведева реального равенства с чеченцами и прочими народами Кавказа! Русские должны поставить Кавказу ультиматум.

Русский ультиматум Кавказу. Ваше мнение?
1) Должна ли Россия ограничить финансирование Кавказа из федерального бюджета на уровне обычных областей России? *
95% (274)
5% (15)
2) Может ли Россия поставить на референдум вопрос об исключении Кавказа из состава России? *
86% (248)
14% (41)

 

Обсудить в форуме. (134 сообщений) 

 
« Пред.   След. »