Главная arrow Темы arrow Новый рецепт борьбы с антисемитизмом: покаяние Чубайса
 
Новый рецепт борьбы с антисемитизмом: покаяние Чубайса Печать E-mail
Автор А. Путилин   
30.03.2007 г.

Пишу как иудей и имею на то основание: девичья фамилия матери Юдина, тетушки все сплошь Инны, Раи и Греты. Хотя, должен признаться: на иудея не похож.

Антисемитизм растет! Посмотрите сайты патриотов, почитайте желтую прессу. Я сам не имею время на такие развлечения, но по ТВ постоянно говорят: антисемитизм растет.

Все, конечно, ругаются на фашистов и антисемитов. Но что с ними делать и как уменьшить антисемитизм, никто средство не предлагает. Политики упорно разъясняют нам то, что мы и без них знаем: антисемитизм – это плохо. Но как его победить, политики, похоже, не знают. Не предлагают нам стратегии борьбы с антисемитизмом ни умные головы на ТВ, ни в партийных программах.

Чтобы хоть как-то помочь в борьбе с антисемитизмом я предлагаю свой рецепт.

По мнению коммунистов и значительной части русского народа, а так же иудейского и татарского народов, иудей Чубайс провел антинародную приватизацию в 90-е. В результате к власти пришли семь банкиров-иудеев, которых потом Путин равноудалил от власти. Кроме того, Чубайс провел залоговые аукционы, в результате которых лучшие российские предприятия по цене гораздо ниже рыночной перешли в собственность иудеев-олигархов, которые теперь числятся в списках миллиардеров Форбс. Это не обвинение Чубайсу, это просто напоминание читателям о существовании такого общественного мнения. Вряд ли кто-то с этим будет спорить.

При этом, надо признать, Чубайс законов не нарушал, исполнял поручения первого Президента, строил рыночную экономику и в настоящий момент ценится действующим Президентом как один из лучших менеджеров страны. Никаких претензий у прокуратуры к Чубайсу нет. В настоящий момент он успешно ведет сложную реформу энергетики, в результате которой стоимость электроэнергии скоро станет рыночной, то есть более высокой. При этом дефицит электроэнергии устранится, электрические станции и сети станут надежнее и лучше. Можно констатировать: Чубайс решительно и настойчиво проводит необходимые обществу болезненные реформы и в этом его несомненная заслуга. К сожалению, общество этого не понимает и не принимает.

Попутно замечу, что судьба всех реформаторов, проводящих сложные реформы, которые непременно ущемляют права народа – испытывать гнев и ненависть этого народа. Это судьба Чубайса, Гайдара, Зурабова и т.д. Попутно все реформаторы приворовывают (а как же, зря что ли нести бремя народного гнева!) и выходят из реформ очень, очень богатыми людьми. При этом они не преступники, поскольку: «не пойман – не вор». Я не имею в виду, что Чубайс, Гайдар и Зурабов лично воровали. Нет, конечно. Но как много вокруг них всяких разных людей! Неизбежно среди них воры так же присутствуют.

Дополнительно отмечу, что Чубайс не только законы не нарушал. Он еще знает секретные правила российской элиты, которых мы с Вами не знаем. Их нарушил Ходорковский и, в результате, сидит в тюрьме. А наш Чубайс и эти секретные правила элиты знает на зубок и не нарушает. Вот какой он честный и законопослушный!

Так к чему я все это про Чубайса говорю? Я полагаю, что антисемитизм растет в связи с тем, что народ ошибочно полагает, что иудеи всех опять провели и обогатились за счет русских, татар и калмыков. Таким образом, очень важно, чтобы Чубайс объяснил народу, что приватизация и залоговые аукционы были проведены в пользу иудеев не специально, без всякого тайного масонского плана. Отчасти такой результат можно объяснить русской пословицей: «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Пока русские запрягали своих коней в период реформ и приватизации, иудеи, а так же отчасти мусульмане, уже приехали к финишу: все лучшее приватизировали. Иудеи банками рулят, мусульмане рынками, а русские все запрягают. Нигде в законах о приватизации не было записано, что иудеи и мусульмане должны русским в связи с их национальной чертой (коней медленно запрягают) фору в приватизационной гонке давать.

И, тем не менее, напряжение в русском народе есть. Выражается оно в росте антисемитизма. Что может сделать, понимая это, Чубайс? Покаяться перед всем народом!!! Благо, телевидение дает такую возможность. Позвольте, скажите Вы, выше уже констатировано, что Чубайс чист как слеза ребенка, блюдет закон и не нарушает правил российской элиты. В чем ему каяться?

Здесь вспомним, что у русских есть такое странное понятие: «справедливость». Если у других народов закон – это и есть справедливость, то у русских эти понятия разделены. Можно действовать по закону, но не справедливо. Приватизация и залоговые аукционы проведены по закону, но не справедливо, в интересах иудеев, полагает русский народ. Таким образом, Чубайс должен покаяться в нарушении русского принципа «справедливости». Несмотря на то, что это специфический русский принцип, иудей Чубайс, живя в России, должен о нем помнить и ему следовать. Возможно, если бы среди 7 олигархов, правивших при Ельцине, 3-4 русских было, гнев народа был бы меньше. Поскольку Чубайс нарушил справедливость, он может публично в этом покаяться. И, возможно, антисемитизм уменьшится. Но даже если антисемитизм не уменьшится, тем не менее, покаяние Чубайса будет посылом будущим правителям и реформаторам – иудеям: не обделяйте русских ни в чем. Ни в приватизации, ни в залоговых аукционах, ни в олигархах из коренного населения, ни в продуктовых рынках. Болезненно они это воспринимают, народный гнев возникает, антисемитизм растет.

Следует помнить, что русские, будучи православными христианами, кроме справедливости следуют так же принципам всепрощения и всеобщей любви. То есть, в случае покаяния Чубайса с большой долей вероятности можно предполагать, что народ его простит и полюбит. Отходчивый он, русский народ, не злобный.

Так что остается ждать покаяния Чубайса и прощения Чубайса народом. В результате антисемитизм может пойти на спад, воцарятся братство народов, мир да любовь.

Что-то мне подсказывает, что покаяния не будет.

Можно по-прежнему умалчивать наличие межнациональных проблем, загонять эти проблемы подальше от ТВ и масс-медиа. Полагаю, в таком случае антисемитизм будет расти. А можно честно обсудить межнациональные проблемы, услышать позицию антисемитов, отвергнуть публично их обвинения, дать все необходимые объяснения народу. И тогда антисемиты останутся в меньшинстве, а народ примет олигархов такими, как они есть. В конце концов, для общества важна не национальность олигарха, а уплачиваемые им налоги и его социальная поддержка общества.

 

 

Можно ли уменьшить антисемитизм в России путем публичного покаяния Чубайса в том, что, как полагают русские, приватизация и залоговые аукционы были не справедливы?
64% (7)
36% (4)

 

Обсудить в форуме. (3 сообщений)

 
« Пред.   След. »