Главная arrow Темы arrow Как преемник Иванов наказал Эстонию
 
Как преемник Иванов наказал Эстонию E-mail
А. Путилин   
04.04.2007 .

Вчера в запале патриотизма Сергей Борисович Иванов, которого считают одним из возможных преемников Президента Путина, еще раз привлек россиян к проблеме разрушения памятников русскому солдату в Эстонии. Обращаясь к русским, живущим рядом с Эстонией, Иванов предложил им: если вы не согласны с разрушением памятников, то не покупайте эстонские кисло-молочные продукты. При этом, продолжил он, я не призываю к экономическому эмбарго Эстонии, я призываю наш народ выразить свое отношение к Эстонии. Это не цитата, но отражено без искажения.

Грустно, что Преемник руководствуется голосом своего горячего сердца, но забывает о своем холодном уме. Имиджмейкеры (или на русском: создатели образа) Иванова, пожалуйста, рекомендуйте ему все-таки не отключать мозг на публичных выступлениях. Если бы он вчера мозг не выключил, то он бы сообразил, что:

  1. Эстония давно сообщила, что Россия занимает в ее торговом обороте примерно 0% и любые ограничения или отказы от закупок со стороны России ей не страшны
  2. В приграничных районах Эстонии живут до 90% русских, которые потеряют работу, если русские в России перестанут покупать их масло и сметану.

Всем давно понятно, что независимо от отношения русских к памятникам в Эстонии, эстонцы сделают с ними то, что сочтут необходимым. У России есть возможность аппелировать к международным организациям, отстаивать свои интересы легальным путем. Это требует много сил, времени и денег. При этом результат вряд ли будет положительным. Причем здесь кисло-молочные продукты и приграничная торговля?

Однако, наживать политический капитал патриота перед телекамерами гораздо проще, чем делать что-то реально ценное для России. Бьюсь об заклад, что Иванов и не посмотрит завтра за завтраком, откуда его творог – с Вологодчины или из Эстонии.

 

Откажутся ли русские по призыву преемника Иванова от покупки кисло-молочных продуктов из Эстонии?
58% (7)
42% (5)

 

. (0 )

 
« .   . »