Альтернативная точка зрения по многим политическим вопросам. Автор не является членом какой-либо партии или движения, политическим технологом, аналитиком или ученым. Это мнение обывателя и в этом смысле это "народное" мнение, хотя "патриоты" могут счесть статьи антинародными и антироссийскими.
Поможем Преемнику Медведеву накормить детей школьными завтраками! |
![]() |
![]() |
А. Путилин | |
25.04.2007 . | |
Дмитрий Анатольевич Медведев, занимаясь одновременно многими чрезвычайно сложными и важными социальными проектами, в последние дни особенно озабочен проектом организации питания школьников. 22 и 23 апреля телеканалы демонстрировали нам заседания Правительства, где он и много других важных чиновников напряженно думали, как же накормить школьников. То есть, это ТВ говорило, что все Правительство думает, как накормить школьников. При этом мы понимали, что многие чиновники думают, как опять украсть деньги и при этом постараться, чтобы школьникам что-то осталось. Будучи неравнодушным человеком, я решил предложить идею подготовки альтернативного правительственному проекта организации школьных завтраков и обедов. Перед изложением моей инициативы предлагаю маленькое замечание. Было бы весьма смешно, если бы это не было так грустно наблюдать, как один молодой пухлый красивый Преемник и много старых толстых дядь заседают в Правительстве и решают вопрос завтраков для школьников многих миллионов бедных родителей. Понятно, что вопрос завтраков правительственных детей и внуков они не решают, так как он давно решен принципиально иным способом: в частных платных школах богатых детей кормят хорошо. Так вот, эти богатые дяди в костюмах от Брионии, Гуччи и Прада за 5000 Евро с часами Ролекс и Картье за 50000 Евро и в туфлях за 2000 Евро сидят и думают: ну как же нам накормить школьников? Не правда ли, уморительная картина! Однако, для бедной московской мамы с доходом 20000 рублей в месяц, у которой денег на завтрак ребенку не хватает, это вовсе не смешно, но очень грустно. Медведеву целесообразно поставить задачу по другому: как не дать украсть деньги для организации школьных завтраков и обедов? Если деньги не украдут, то все остальное достаточно просто, поскольку и повара, и нужное оборудование, и свежие продукты на рынке есть. Проблема состоит в 2-х составляющих проекта: деньги (Кудрин) и честные умные люди. Деньги на детей Кудрин наскребет. Но вот «член Правительства - честный умный человек» – как-то эти понятия у нас не совмещаются. Вот «член Правительства – хитрый и вороватый человек» – это, пожалуйста, сколько угодно. Вернемся к моей инициативе. Излагаю конспективно план проекта под названием «Накормим школьников» (так же далее кратко именуется «Проект»).
Примерный срок осуществления проекта: от 6 (если Медведев не участвует в выборах Президента и относительно свободен) до 12 месяцев (если Медведев участвует в выборах Президента и сильно занят). После завершения Проекта мы имеем:
Замечания автора: А) Даже если организация, которой Медведев поручит осуществление Проекта, украдет деньги, но в разумных пределах 2% - 3%, как это принято во всем цивилизованном мире, то проект все равно останется эффективным. Для этого нужна прозрачность. Б) Господа министры, делайте лица расслабленнее и веселее, когда Вы простые вопросы в Правительстве перед телекамерами обсуждаете. Ваш внешний сытый облик и постоянная напряженная тревожная мысль в глазах никак не гармонируют. Вы плохие актеры за редким исключением. Вашу счастливую жизнь не скрыть за напряженным лицом. А если уж хотите играть тревожное напряжение – берите уроки актерского мастерства. В) Мой план дарю заинтересованным лицам и даже упоминания имени не прошу. У даосов это называется «добродетельная добродетельность».
|
« . | . » |
---|