Главная
 
Греф призвал к улучшению качества управления или к революции? E-mail
А. Путилин   
20.07.2015 .

На форуме "Россия зовет" Греф много говорил о низком качестве государственного управления, о низкой эффективности государства и о том, что при таким уровне управления начинать структурные реформы бессмысленно. Как это понимать? Я понимаю это однозначно: Греф призвал к революции. Сами судите.  Россией управляет Путин посредством вертикали власти и ручного управления. Низкая эффективность управления согласно Грефу, очевидно, есть у этой вертикали Путина и у его ручного управления. Собирается ли Путин отказаться от вертикали власти и ручного управления? Очевидно, нет. Это сам Путин, Греф и все мы вполне понимаем. Поэтому Греф говорит: структурные реформы в России Путина не возможны и бессмысленны. В то же время, Греф и все экономисты соглашаются: без структурных реформ Россия либо умрет, либо будет долго загнивать. Таким образом, что же имеет в виду Греф, делая эти парадоксальные заявления? Хотите развиваться - свергайте Путина и делайте структурные реформы без него. Вот что эзоповым языком говорит нам Греф. Не понимаю, почему ФСБ, следственный комитет и прокуратура не рассматривают эти заявления Грефа как экстремизм и попытку государственного переворота?!

Я, конечно, против экстремизма и революции. Наверное, Греф ошибается в своих оценках. Может, нет в России никакой вертикали власти Путина? Может, нет никакого ручного управления Путина? Как бы то ни было, хорошо бы Грефу перестать говорить загадками и рубануть правду-матку Путину в лицо! Вообще, что хорошего за последние годы сделали наши великие экономисты и политики либерального толка: Кудрин, Греф, Чубайс, Улюкаев, Голикова, Набиуллина, Юдаева и далее по списку? Все они состоятельны, давно во власти, не бедствуют, имеют впереди вполне обеспеченную старость. Почему они все время говорят загадками и полунамеками? Почему они громко и смело не скажут Путину в лицо: господин Президент, Вы губите Россию. Россия без структурных реформ экономики умрет. Люди будут страдать без работы от нищеты, болезней и низкого уровня образования. Это будет Вашей личной ответственностью, Вашей личной виной перед Россией.

Конечно, бросив такие слова в лицо Путину, либералы подпишут себе приговор. Он их уволит с теплых мест. Следственный комитет найдет на них компромат. Прокуратура возбудит дела. Придется уехать из страны. Это страшно. Не каждый решится на открытый конфликт с Путиным. Но должен же найтись хоть один смельчак среди этого либерального моря! Вот посмотрите на шоу-бизнес. Открыто против политики Путина выступили Андрей Макаревич и Сергей Лазарев, певица Земфира и Юрий Шевчук. Это только звезды первой величины. Список можно продолжить. Это не мало. Эти люди то же рискуют. Путинисты создают этим звездам проблемы, не дают залы для концертов, гадят, как могут. Но эти хорошие люди сказали свое слово против политики Путина. Пока слова артистов не достигают сердец русских. Пока русские верят Путину. Сложно противостоять вранью на всех телеканалах. Тем не менее, люди, которых не устраивает политика Путина, должны набираться смелости и говорить то, что они думают. Особенно люди во власти и близкие к власти. Слова против Путина смертельно опасны, как показала жизнь и смерть Немцова. Но говорить обязательно надо. И не эзоповым языком, а прямо в лицо Путину.

Когда Путин уйдет, все наши либералы повылезают из своих золотых нор и скажут, что они всегда были против Путина и его вертикали власти. Они достанут из сундуков свои туманные цитаты и предъявят их удивленному народу: вот видите, мы всегда говорили о неэффективности Путина и его власти. Их не будет смущать тот факт, что сами они есть часть этой власти. После Путина они нарисую себя революционерами и преобразователями России, которые не дали Путину стать тоталитарным правителем. А мы будем помнить об их реальной роли в оправдании Путина и расскажем будущей молодежи, что Кудрин, Греф, Чубайс, Улюкаев, Голикова, Набиуллина, Юдаева всего лишь лизоблюды при Путине.

. (3 ) 

 
« .   . »