Главная arrow Темы arrow Как мы будем жить в стране, президент которой - убийца (что будет доказано в суде)?
 
Как мы будем жить в стране, президент которой - убийца (что будет доказано в суде)? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
13.08.2015 г.

Процесс по делу об убийстве Литвиненко, бывшего агента ФСБ, активно идет в Лондоне. Судя по всему, на процессе будет доказано, что исполнителями убийства являются агенты Луговой и Ковтун, а заказчик - Путин. Я лично и без этого суда на основе всей имеющейся информации об обстоятельствах смерти Литвиненко думал именно так. Путин несколько раз говорил, что всех предателей Родины ждет смерть. Он посылал в Катар агентов ФСБ убить чеченского сепаратиста Яндарбиева. Агенты Яндарбиева завалили, но сами спалились. Пришлось их выкупать у арабов за немалые деньги. За наши с вами деньги выкупали убийц, неудачливых агентов ФСБ. Так что, убивать врагов России без суда и следствия Путину не привыкать. А вот выступать подсудимым - это для него впервые. Ничего, привыкнет. Тем более, что он защищен дипломатическим иммунитетом, объявлять его в международный розыск бессмысленно. Дело это не столько о торжестве правосудия, сколько геополитика и пропаганда. Я лично такую геополитику и пропаганду поддерживаю. Пусть мировое сообщество не может наказать убийцу. Но даже осуждение его в независимом честном суде имеет большое значение. Пусть знает, что мы знаем о его преступлениях. Пусть живет с обвинением. Цинику Путину плевать на вердикты лондонского суда или международного трибунала. Он заявит, что это не правосудие, а чистый пиар и геополитика. Но дело не в Путине и даже не в русских путинистах. Об этом ниже.

Другой процесс пока не начат, но, вероятно, скоро состоится. Речь о международном трибунале по Боингу, сбитому над Донбассом. Через совет безопасности ООН этот трибунал не созвать - всегда будет вето России. Но хитрые американцы, голландцы и малайзийцы найдут способ и учредят трибунал по-другому, без ООН. Отсутствие нужной резолюции ООН никогда не останавливало американцев в серьезных делах. А осудить Путина - сейчас одно из важнейших дел для всего цивилизованного мира. Они уж постараются, будьте покойны. И это хорошо.

В деле Боинга все посложнее, чем в деле Литвиненко. Нет у Путина прямого мотива заказать боевикам Донбасса малайзийский Боинг. Вероятно, сбитый Боинг - ошибка необученных стрелков Стрелкова-Гиркина. Метили ребята во вражеский военный самолет, а сбили пассажирский лайнер. Такое на войне бывает. Без жертв мирных граждан не закончилась еще ни одна война. Однако, ракету боевикам дал Путин. Ему и отвечать. Стрелков-Гиркин, так же как Луговой и Ковтун, показаний трибуналу, конечно же, не даст. Не исключаю, что Гиркин вообще скоро исчезнет на просторах России. Или сгинет от неожиданной смертельной болезни. Всякое бывает. Тем не менее, у трибунала будут другие доказательства. Вон уже голландцы остатки Бука нашли. Траектории нарисуют, дырки от ракеты покажут, телефонные переговоры Гиркина с бойцами, что сбили Боинг, приложат - и дело в шляпе.

Но я здесь не о самих судебных процессах пишу. Они впереди. Я о последствиях, которые коснутся всех нас. Давайте представим, что есть два решения авторитетных судов, согласно которым Путин заказал убийство гражданина России в одном случае и передачей оружия незаконным боевикам привел к гибели пассажиров Боинга в другом случае. Ваше право не верить этим решениям. 90% русских путинистов точно не поверят этим судам. Тем не менее, граждане Европы, Америки, остального цивилизованного мира поверят. Это суд, а в цивилизованном мире принято верить решениям суда. Цивилизованный мир - не Россия, где суд зависимый и продажный. То есть, весь цивилизованный мир будет искренне считать Путина убийцей. Да и все развивающиеся страны типа БРИКС, Китая, Бразилии и прочих тигров не смогут игнорировать решение уважаемых судов. Что это будет значить для нас?

Сейчас, когда Путин не убийца, а лишь очень плохой парень, на Западе полным полно людей, желающих поиграть с Путиным, черпануть от его популярности. Парламентарии из многих стран Европы собираются в Крым. Лидеры Турции, Чехии, Греции не стесняются встречаться, здороваться и улыбаться в камеры с Путиным. Лидеры Китая и других союзников России приезжают на парад 9 мая. Путин - главный шоумен от политики. Останется ли он шоуменом после того, как суд объявит его убийцей? Не могу сказать за казахов, китайцев и белорусов. Но европейцы и американцы, канадцы и австралийцы отвернутся от Путина - это 100%. Общение с убийцей - табу для цивилизованного человека (если конечно этот человек не врач или психотерапевт, помогающий страдальцу по долгу службы). Упоминать Путина в позитиве будет дурным тоном. Признаваться в симпатиях Путину будет стыдно. Не исключено, что законами западных стран будет запрещено упоминать Путина без негатива, по аналогии с Гитлером. Конечно, один сбитый Боинг и один убитый русский чекист-перебежчик не ровня миллионам жертв гитлеризма. Однако, по меркам гуманного 21 века и этих жертв достаточно, чтобы убийца стал изгоем.

Станет ли Путин признанным судом убийцей? Станет ли он вследствие этого мировым изгоем? Какие будут последствия для России? Запретит ли FIFA мировой чемпионат в стране, которой руководит убийца? Введут ли против России нефтяное эмбарго? Отключат ли Россию от SWIFT? Усилят ли санкции? Все эти вопросы возникнут, но, в начале, надо дождаться решений судов по Литвиненко и Боингу. Дождемся. А если я зря нафантазировал здесь о связи Путина, Литвиненко и малайзийского Боинга в Донбассе, то приношу мои глубокие извинения Владимиру Владимировичу Путину, лидеру 90% граждан России.

Обсудить в форуме. (2 сообщений)  

 
« Пред.   След. »