Главная arrow Темы arrow А что если у Путина действительно есть 40 миллиардов долларов в оффшорах? 
 
А что если у Путина действительно есть 40 миллиардов долларов в оффшорах?  Печать E-mail
Автор А. Путилин   
04.05.2016 г.

Я никогда не верил в то, что Путин взаправду видит угрозу в приближении НАТО к границам России. Не похоже это на угрозу. Нет разумных мотивов для НАТО воевать против России, до зубов вооруженной ядерными бомбами и ракетами. Ясно, что если бы случилась третья мировая война с взаимными ядерными ударами, театром военных действий стал бы весь мир, а не узкая полоса восточноевропейских стран. Стоит ли НАТО на 500 км ближе или дальше от России, никакого значения не имеет. Почему тогда Путин истерит по поводу приближения НАТО к границам России? Должно быть разумное объяснение этой странности Путина. А то, что вслед за Путиным в НАТО увидели угрозу все русские, легко объяснимо. Если простому человеку ежедневно 365 дней в году много лет подряд вдалбливать мысль об опасности НАТО, человек в это поверит, как бы абсурдно это не было. 

Вспомним о том, что весь первый срок Путин дружил с Западом, с Джорджем Бушем, с Герхардом Шредером, с Тони Блэром. Тогда Путина не пугало НАТО и его приближение. Тогда Путин даже рассматривал возможность вступления России в НАТО. Тогда Путин с удовольствием ездил на встречи G8. С тех пор НАТО и его планы на востоке Европы никак не изменились. Почему же Путин во время своего второго срока резко сменил отношение к НАТО и Западу? Откуда взялся страх перед приближением НАТО к России? Или дело все-таки не в планах НАТО, а в чем-то другом?

Слух про 40 миллиардов долларов Путина, спрятанных в оффшорах, запустил журналист Станислав Белковский. Мало ли что болтает журналист, отлученный от Кремля. Есть ли хоть капля здравого смысла в этом слухе? Полагаю, вот с этим не будет спорить никто: Путин - чиновник, а многие русские чиновники воруют, что широко известно, описано в великой русской литературе и никем не оспаривается. Значит, чисто математически существует вероятность того, что Путин - вор. Вот это не факт: Путин - вор. Вот это факт: существует вероятность того, что Путин - вор. В смысле: он распоряжался бюджетом РФ много лет и технически мог украсть миллиарды таким же путем, каким воруют из бюджета тысячи других чиновников. Тысячи - многовато? Окей, пусть будут сотни. Ничего нового здесь нет. Все это мы знали и до панамских файлов. Но панамские файлы многое поменяли.

Панамские файлы открыли нам удивительную вещь: близкий друг Путина, скромный музыкант Сергей Ралдугин управляет оффшорным фондом в 2 млрд. долларов. Есть тайное лицо, которое доверило дилетанту Ралдугину (не является профессиональным финансистом) невероятную сумму денег. Этот тайный доверитель (а) сказочно богат и (б) доверяет свое богатство не профессионалу. Очевидно, цель этого доверительного управления - сохранить в тайне имя истинного владельца. Истинному владельцу важнее тайна имени, чем сохранность денег. Кто может быть этим доверителем? Может Михаил Прохоров? Или Владимир Потанин? Зачем олигархам доверять свои деньги музыканту? Им нечего бояться. Они легально заработали миллиарды. Они доверяют их профессионалам-финансистам. Так рисковать может лишь тот, для кого абсолютно исключено открытое владение фантастическим состоянием. Лишь один человек в России может иметь 2 миллиарда долларов (не говоря уже о 40 миллиардах долларов) не декларированных денег в оффшорах.

Сразу после опубликования панамских файлов Путин, который обычно сторонится дел о грязных деньгах и оффшорах, вдруг громко выступил в защиту Ралдугина. Мол, музыкант честный и чистый и нечего лезть в его частную жизнь. Запад так же быстро заявил о том, что лидеры Запада и до панамских файлов знали о коррумпированности Путина. Запад уже не стесняется говорить о связи Путина, Ралдугина и указанных денег в панамском оффшоре.

90% русских путинцев, естественно, не верят в эту теорию. Путин чист. Зачем Запад пытается доказать недоказуемое? К чему им вся эта грязь? По-моему, ответ довольно прост. Путин никогда, ни с кем и ни где не будет обсуждать вопросы его личных денег, его коррупции. Это - безосновательное оскорбление Путина со стороны Запада. Тогда зачем Запад вроде бы безосновательно обвиняет Путина? Запад хочет показать Путину - им многое известно. Записав свои деньги на доверенных лиц, Путин не снял с себя риски. Путем утечки панамских файлов Путину показано: Запад знает, где и как Путин хранит свои деньги. 2 млрд. долларов Ралдугина - всего 5% от 40 млрд. долларов, о которых заявил Белковский. 38 млрд. долларов спрятаны в других банках, в других офшорах, на других доверенных лицах. Есть еще 19 друзей Путина, тихих музыкантов, врачей, ученых, на которых записаны его миллиарды. Схема работала до панамских файлов. А теперь схема рухнула. Когда случится очередная утечка? Когда один из живых кошельков Путина окажется ли в руках ЦРУ? Когда случится уже обоснованное доказательствами обвинение в коррупции Путина? Кто из доверенных лиц Путина решится выступить с обвинениями в суде? Если бы Ралдугин оказался в руках ЦРУ с перспективой сесть в тюрьму до конца жизни, стал ли бы он защищать Путина? А вдруг он пойдет на сотрудничество с ЦРУ и сдаст Путина с потрохами?

Владение 40 миллиардами долларов и есть та причина, по которой Путин рассорился с западом. Если теперь Запад обвинит Путина в коррупции, у Путина есть объяснение: это атака Запада на суверенную Россию, на ее Президента. Запад атакует не Путина лично, но Россию. Линия защиты идеальна. Русские поверят Путину, а не Западу. Если бы Путин и Россия дружили с Западом, обвинение в коррупции означало бы конец карьеры Путина. Сегодня такое обвинение лишь усиливает Путина.

Создав из Запада угрозу и врага России, Путин всего лишь защищает свои грязные деньги. Иного объяснения вражде России и Запада нет. Это моя версия. Можно ли это доказать? Зависит от силы спецслужб Запада. Если они найдут среди друзей Путина, среди его доверенных лиц типа Сергея Ралдугина слабое звено, арестуют его и предъявят обвинение и если этот человек пойдет на сотрудничество, доказать коррупцию Путина вполне возможно. Но и Путин - не слабак и не дурак. Друзей, на которых записаны деньги, можно поменять. Можно вообще отказаться от денег. В конце концов, Путин до смерти будет на обеспечении государства. Деньги ему не нужны. Он не знает, как их тратить. Запад не торопится. Время у Путина есть. Но ясный сигнал через панамские файлы Путину послан. Деньги - слабое место Путина. Теперь мосты сожжены. Вряд ли Путин станет восстанавливать партнерство России и Запада в полном объеме. Теперь это возможно только после ухода Путина.

Обсудить в форуме. (8 сообщений) 

 
« Пред.   След. »