Главная arrow Темы arrow За кого мы проголосуем: Единая Россия, Хиллари или Трамп?
 
За кого мы проголосуем: Единая Россия, Хиллари или Трамп? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
26.05.2016 г.

В прессе широко обсуждают праймериз Единой России. На улицах видны рекламы ЛДПР, КПРФ. Ощущается приближение выборов в Государственную Думу. Больше всего нам показывают и рассказывают о праймериз в США: Трамп против Клинтон, Клинтон против Сандерса, дебаты, штаты, рейтинги… Такое впечатление, что наша жизнь гораздо больше зависит от выборов в США, чем от выборов в России.

Я спросил себя: что я знаю о праймериз Единой России? По ящику Путин-ТВ нам объявили, что на этих праймериз голосовало 9 миллионов русских. Я лично не знаю ни одного проголосовавшего. Где были голосования? Когда? Захожу на специальный сайт предварительного голосования по ссылке с сайта ЕР. Красивый сайт, можно найти свой участок, посмотреть дебаты и много еще чего. Ищу мой участок, нажимая регион: Москва. Сайт виснет и говорит: «Ваш участок не найден. Сообщите нам о проблеме». Приложив еще немного усилий, я обнаруживаю, что в Москве в апреле-мае, оказывается, были дебаты потенциальных кандидатов по разным актуальным темам: борьба с коррупцией, ЖКХ, экономика… Странно. Ни по московским каналам, ни в московских газетах ни слова не было о дебатах. Какие-то подпольные дебаты. Какие-то подпольные праймериз.

Я не ретроград. Я за прогресс. Я всегда говорю: все, что делает Путин, он копирует с Америки, включая эти праймериз. Зачем тогда критиковать Америку, если ты в точности повторяешь то, что делают американцы, только делаешь копию гораздо хуже, чем оригинал? Вон, в Америке, праймериз так праймериз! Весь мир в курсе расклада сил. Может, тогда стоило бы восстановить отношения с США, пригласить американских консультантов, чтобы они научили Путина и ЕР делать правильные праймериз? Сколько человек сейчас в ЕР? На сайте партии эта информация не раскрывается. Страшная тайна. Но дано общее число первичных организаций: 82631. Если в каждой организации состоит от 10 до 20 человек, то у ЕР есть от 0,8 млн. до 1,6 млн. членов. Они, наверное, были обязаны прийти на партийные праймериз, голосовать за кандидатов партии. Но кто остальные 8 млн. русских - не членов ЕР, голосовавших на праймериз ЕР? Я клоню к тому, что эти праймериз – фикция. Я к тому, что не понятно, откуда люди узнавали об этом предварительном голосовании? Может, эти праймериз только в Москве были засекречены?

Я какое мне, собственно, дело до внутренних мероприятий ЕР? Я не член и не сторонник ЕР. Ну, показывают мне Клинтон и Трампа больше, чем всех кандидатов ЕР вместе взятых! И что? Мы же понимаем, что будет ли президентом Трамп или Клинтон (я, кстати, за Трампа болею), для нас это абсолютно ничего не изменит. Оба не отменят санкции. Оба будут давить Путина и правильно! Зачем я так волнуюсь по поводу фейковых праймериз ЕР? Верно, мне на них плевать. Я просто решил еще раз убедиться, что вся наша демократия, включая Думу, партии и праймериз – чистый фейк. Путин – большой любитель фейка. Имею в виду – для народа фейка, но не для себя, любимого. Уверен, сумки ЛуиВиттон у Путина настоящие, не турецкие (если только он не предпочитает Ермес). А народу не нужен настоящий красивый люкс. Ему можно впарить фейк. Дешево и сердито. Народ схавает и не поморщится. Мы же знаем, что законы пишут не партии и принимает не Дума. Законы делает Администрация Президента, а Дума просто штампует то, что дают сверху. То есть, мы с вами содержим тысячи тысяч чиновников-депутатов-кандидатов, которые в принципе абсолютно бесполезны для нас. Нам они не нужны. Для нас это чистое бремя, большой минус в бюджете РФ и регионов. А Путину они нужны, чтобы кандидаты-депутаты-чиновники голосовали за него, чтобы участвовали в тысяче политических телешоу, чтобы сидели в зале и влюбленно смотрели на лидера, слушали Путина. Путин показывает народу и миру русскую демократию во всей красе. Это стоит денег. Пока деньги есть, будет Дума, будут партии, будет ЕР, будут праймериз. Не как необходимые атрибуты реальной демократии, а как фейковые причиндалы фейковой демократии. Платить за это будем мы из бюджета. Платить ценой полуразваленной медицины и образования, плохих дорог и умирающей экономики.

Все уже поняли – России нужны структурные реформы экономики. Это должно быть главной темой выборов. Кто-нибудь слышал мнение Жириновского и ЛДПР о реформах экономики? Может Миронов и Справедливая Россия что-то предложили в этой части? Да, Зюганов кое-что предложил: воссоздать колхозы. Колхозы вытянут Россию из кризиса! Что ему мешало их создавать? У крестьян есть земельные паи. Собери 100 крестьян с паями – вот тебе колхоз. Зюганов, покажи нам и миру, как работает социализм в современной деревне! Нет, Зюганов начинает с Правительства РФ. Ему нужны деньги, чтобы воссоздать колхозы. Нет денег из бюджета – нет колхоза. Простая арифметика. Двигатель прогресса в социализме был и остается государственный бюджет и чиновник, а не частное предпринимательство. Закончился этот «прогрессивный» путь в 1990 мы знаем чем. Зачем мы содержим КПРФ, ЛДПР и Справедливую Россию?

Несмотря на это, осенью я пойду на выборы, чтобы найти в бюллетене кандидатов от ЯБЛОКО или ПАРНАС, а если не найду, то нарисую на бюллетене нехорошее слово.  

 Обсудить в форуме. (0 сообщений) 

 
« Пред.   След. »