Главная arrow Темы arrow Кутузов сдал Москву и победил. Что мешает Путину сдать Донбасс?
 
Кутузов сдал Москву и победил. Что мешает Путину сдать Донбасс? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
17.06.2016 г.

Снятие санкций уперлось в минские соглашения. Это все уже давно поняли. Путин-ТВ объявило, что Юнкер и Саркози едут в Санкт-Петербург на экономический форум, чтобы договариваться о снятии санкций. Вместо этого оба сказали Путину, что он первым должен снять эмбарго и выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Только после этого Евросоюз снимет санкции. Тупик.

А что собственно мешает Путину выполнить его обязательства по минским соглашениям? Главное, чего требуют Меркель, Оланд и Порошенко от Путина – закрыть границу России с ЛНР и ДНР. А Путин прикидывается дурачком: ДНР и ЛНР не согласны передать контроль над границей до федерализации Украины, до получения широкой автономии и до проведения выборов не под контролем Киева. Это глупость, конечно. ДНР и ЛНР сделают все, что прикажет им Путин. Но даже если поверить в эту сказку Путина о неподконтрольности ему власти ДНР и ЛНР, все равно существует возможность выполнить минские соглашения. Ведь у границы две стороны – украинская и русская. Ничто не мешает Путину закрыть границу со стороны России, поставить заслон пограничников, пустить наблюдателей из ОБСЕ или даже передать контроль голубым каскам ООН. Очень легко не допустить проникновения вежливых людей с оружием из России в Донбасс. Выполнить свою часть минских соглашений Путину чрезвычайно просто. Дело не в сложности вопроса. Дело в нежелании Путина выполнять минские соглашения. Путину не нужен мир в Украине. Путину нужна война в Украине. Для чего? Это посыл сателлитам России – Беларуси, Казахстану, Армении… Не будете слушаться Путина – получите проблему как в Украине.

Похоже, сателлиты России уже не боятся Путина. Беларусь смотрит в сторону Европы. Казахстан дружит с Китаем. Армения готова дружить с кем угодно, кто реально поможет бедной стране. Тем не менее, дело сделано. Путин идет по пути создания и консервации горячих точек. Пока не видно, что он готов урегулировать все созданные им конфликты и конфликты, созданные до него (Приднестровье).

Если бы Путин заботился о бедных гражданах России, он давно бы уже урегулировал все конфликты и занимался экономикой. Вы скажете – а разве он не занимается экономикой? Да, занимается в режиме ручного управления. Ручное управление экономикой – отстой, практика коммунистов прошлого века. Сегодня нужна стратегия. Ее нет. Кудрин сказал: сейчас Россия живет по экономической стратегии, разработанной и утвержденной в 2008 году. Она безнадежно устарела. Россия и мир изменились за это время. Новой стратегии нет. Есть споры о том, как развивать экономику России. Споры есть, а стратегии нет. Может быть, она появится в 2017 году. Зато есть стратегия консервации всех локальных конфликтов вокруг России. Агрессия русских зашкаливает, что видно по действиям болельщиков на Евро-2016 во Франции. Мира нет в голове Путина и в головах миллионов русских, обработанных пропагандой злого Президента.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »