Главная arrow Темы arrow У НАТО есть причины окружать Россию военными базами и ПРО
 
У НАТО есть причины окружать Россию военными базами и ПРО Печать E-mail
Автор А. Путилин   
20.06.2016 г.

В многочисленных ток-шоу на Путин-ТВ политики и телезвезды напускают страха на русских: нас окружают все новые базы НАТО, США строит грозную систему ПРО, против нас готовят войну, надо вооружаться. Старт антинатовской истерии задает сам Путин: ему, видишь ли, обещали не приближать НАТО к России и обманули. НАТО заявляет, что ни Горбачеву, ни Ельцину, ни Путину никаких обещаний в отношении расширения НАТО не давали. У НАТО есть планы расширения и оно им следует без оглядки на истерику Путина и его команды. Зачем НАТО расширяется на восток?

Давайте взглянем на Россию глазами генералов НАТО. Россия - это гигантская страна с мощным ядерным арсеналом. Даже сейчас, ослабленная кризисами, она может воевать с любым противником. А как дела обстоят со стабильностью власти? Вроде бы Путин говорит о стабильности России, стабильности власти, стабильности общества. Но наша реальность весьма далека от стабильности. С 1990 года в нашей "стабильной" стране случились:

  • путч ГКЧП 1991 года, когда президента Горбачева заперли в Форосе и три дня пытались устранить Ельцина в Москве
  • война элит 1993 года, когда Ельцин схлестнулся с Хасбулатовым и Руцким; по Белому дому палили танки, погибли десятки людей
  • две чеченские войны, когда в Чечне велись полномасштабные военные действия, счет убитых шел на тысячи человек
  • большое число масштабных террористических актов
  • война с Грузией с отторжением у Грузии двух автономий Южной Осетии и Абхазии
  • поддержка Россией боевиков в Донбассе в их войне против Украины
  • присоединение Крыма путем ввода российской армии и проведения незаконного (на Украине) референдума
  • консервация конфликта между Молдовой и Приднестровьем при прямой поддержке Россией Приднестровья
  • консервация конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном; Россия обильно поставляет оружие обеим странам, что провоцирует конфликт
  • по утверждению многих людей из власти, выборы Президента России 1996 года были сфабрикованы: фактически на них победил коммунист Зюганов, но избирательная комиссия отдала победу Ельцину.


Когда вспоминаешь нашу историю с 1990 года, понимаешь: не возможно сегодня считать Россию стабильной страной. Мы до сих пор не научились выбирать себе Президента на честных состязательных выборах. Если бы выборы 1996 года были честными, возможно, мы до сих пор жили бы в коммунистической стране с президентом-коммунистом и плановой социалистической экономикой. Мы станем стабильной страной, когда мы лет 50 - 70 будем спокойно без революций выбирать себе президента на честных выборах с соревнованием партий и кандидатов. А пока весь мир и мы сами гадаем: а не случится ли следующий путч или революция завтра и кто в результате придет к власти? И если это будет чудак типа Жириновского, обещавший направить русских солдат в поход до Индийского океана, то действия НАТО являются более чем оправданными. Да и Путин своими действиями показал, что он может направить войска куда угодно и когда угодно.

Запад и НАТО не хотят войны с Россией. Но щит вокруг нее им нужен. Россия не стабильна - это факт. НАТО построит свои базы вокруг России. Не надо их бояться. Это не базы для атаки. Это базы для возможной обороны. Не НАТО угрожает России, а Россия угрожает НАТО. Это не угроза, идущая от Путина. Путин не хочет воевать с НАТО. Это угроза Западу со стороны не стабильной, не предсказуемой страны.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »