Главная arrow Темы arrow Чтобы сохранить в России ЧМ-2018, Путин должен принести в жертву Мутко
 
Чтобы сохранить в России ЧМ-2018, Путин должен принести в жертву Мутко Печать E-mail
Автор А. Путилин   
22.07.2016 г.

Я удивляюсь тому факту, что русские граждане и спортсмены надеялись на какой-то спортивный суд в Лозанне. Они надеялись, что суд даст зеленый свет нашим легкоатлетам и всей олимпийской сборной для поездки в Рио. По-моему, у наших граждан и спортсменов есть полное непонимание принципа работы международных спортивных организаций. Это добровольные организации. Российская федерация легкой атлетики вступила в международную федерацию и обязалась следовать ее уставу и подчиняться ее решениям. Что значит подчиняться решениям международной федерации? Это значит – быть лояльным. Действует принцип подчинения, а не принцип справедливости. Часто ли с вами бывает такое: ваш начальник наказал вас не справедливо? Немногие скажут про своего начальника: это ангел справедливости, он всегда действует исключительно справедливо. Все мы терпим несправедливость. Мир не справедлив. Мы подчиняемся высшему руководству и проявляем лояльность. Лояльность – это принятие несправедливости. Мы не бежим в суд по каждому поводу и не пишем заявления трудовому инспектору на наших начальников. Мы терпим. Мы проявляем лояльность. Примерно так же работают международные организации. Международные спортивные федерации выносят решения и ждут от подчиненных федераций стран-членов и спортсменов лояльности. Если вы поспорите с начальником и пойдете за защитой в суд или к трудовому инспектору, вы можете выиграть в конкретное дело. Вы победите в бою, но проиграете войну. Вам все равно не работать под вашим начальником в случае разрешения спора в вашу пользу в суде или в трудовой инспекции. Вас так или иначе уволят. Почему? Потому что вы не проявили лояльность начальнику, фирме. Точно так же международная федерация легкой атлетики и Олимпийский комитет ждут лояльности от российских спортивных организаций и спортсменов.

Российская федерация легкой атлетики и российский олимпийский комитет не хотят проявить лояльность к международным организациям, членами которых они являются. Почему? Потому что министр Мутко есть муд&к. У него на морде написано, что он – муд&к. Муд&ки не умеют проявлять лояльность. Они ищут правду, справедливость. А ее нет. Тем более, что в данном конкретном случае вполне может быть, что правда как раз на стороне международных организаций, а не российских чиновников от спорта. Подозрения к нашим спортсменам далеко не беспочвенные. И решения приняты не на основе доказательств, а на основе подозрений. Устав это позволяет.

Как действовал бы умный чиновник на месте Мутко? Он не спорил бы с международными организациями в судах. Он принял бы ситуацию как есть, взял бы всю ответственность на себя, ушел бы в отставку и таким образом прекратил все дальнейшие споры. Пусть новый чистый министр спорта выполнит все требования МОК, международной федерации легкой атлетики и прочих федераций. Вот это – лояльность. В этом случае исчезает предмет спора. Не важно, был Мутко частью системы использования допинга в России или не был. Он должен взять ответственность на себя и уйти. Он по любому виновен в допинговом скандале, поскольку масштаб использования допинга велик, поскольку он руководил спортом и не увидел бедствия, поскольку обвинения предъявлены серьезные. Он должен отвести подозрения от министерства спорта, от правительства России, от ФСБ, от Путина. Пусть даже Следственный комитет заведет против него дело о мошенничестве в спорте. Пусть в рамках уголовного дела будет доказано, что Мутко чист. А если не чист, если замешан – будь добр, посиди в тюрьме. Потрудись на благо Родины козлом отпущения.

Чем больше Россия будет спорить, тем больше проблем выявится. Скорее всего, у МОК и у международных спортивных федераций есть доказательства вины спортсменов и спортивных чиновников России. Цель противников России теперь уже не Олимпиада в Рио. Цель – чемпионат мира по футболу в России в 2018 году. Спасать надо ЧМ-2018. Для этого надо гасить скандал любыми средствами, жертвовать Олимпиадой, жертвовать муд&м Мутко, выполнять все требования, рекомендации и дорожные карты МОК и международных федераций, сидеть тихо и не вякать. Очень надеюсь, что Путин это понимает. Судя по тому, что от имени России о спорте все больше говорит Жуков, глава ОКР, а не Мутко, Путин все понимает.

России (читай – Путину) надо срочно учиться жить в мире с миром.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »