Главная arrow Темы arrow Кто спасет спорт России от допинга? Мутко или Родченков с четой Степановых?
 
Кто спасет спорт России от допинга? Мутко или Родченков с четой Степановых? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
20.08.2016 г.

По-моему, ситуация в спорте России чем-то напоминает ситуацию в экономике: бардак, допинговые проблемы, гибридная война с Западом. При этом спортсмены в общем хорошо выступают на Олимпиаде в Рио, а экономика России все еще не «порвана в клочья», как обещал нам Обама. Может, пусть так все и останется? Не думаю, что мы хотим такую экономику, а спортсмены хотят такой спорт. Но если экономикой России всерьез занялся великий Путин и поэтому есть надежда на улучшения (но не у меня), то спортом рулит ужасный Мутко. И если в английском языке Мутко хоть как-то разобрался (в том смысле, что он понимает: лучше ему на английском не говорить), то в отношении спорта Мутко пребывает в полной уверенности: уж здесь-то он специалист высшего разряда. Уволить его нельзя, потому что это никак не возможно.

Если бы Степановы и Родченков не уехали на Запад и не открыли там все секреты русского допинга, чтобы мы имели сегодня? То же самое, что было раньше. Наших спортсменов иногда ловили бы на допинге, но не более того. Мы не знали бы, что в России есть государственная система поддержки допинга в профессиональном спорте и даже в спорте параолимпийцев. И что сокрытием этой системы занято ФСБ. И что главный спортивный менеджер России Мутко в курсе и сам руководит процессом.

«Ну вот, опять предатель Путилин завел свою песню о том, какой хороший Запад и какая плохая Россия» – скажет патриот. Ведь никто не доказал, что эта система поддержки допинга в России существует! Все это измышления врагов России. Это и есть гибридная война Запада против России. Позвольте, но ведь никто у нас всерьез не отрицает предъявленные России обвинения. Громких заявлений наших спортивных чиновников было много, но, кроме этих заявлений, во всем остальном спортивные федерации и олимпийский комитет России следуют тому, что предписано международными федерациями и МОК. Спортивных чиновников (кроме Мутко, который друг Путина) увольняют. Агентство РУСАДА распускают. С отстранением наших спортсменов от Олимпиады наши федерации и олимпийский комитет России фактически согласились. Никаких исков против отстранения спортсменов нашими спортивными организациями не подано. Иски подают сами пострадавшие спортсмены, но не федерации. Получается, Россия вслух спорит, но, судя по действиям, со всем соглашается!

Если государственной поддержки допинга в России не было и нет, то нужно не молчать, а доказать это. Есть комиссия дедушки Смирнова, почетного члена МОК. Дедушка Смирнов, как стал главой комиссии по очистке спорта России от допинга, сразу заявил: государственной системы поддержки допинга в России не существует. Откуда он знает? Из своего опыта? Этого мало. На конкретные обвинения в таких случаях надо давать конкретные опровержения: серьезные доклады, исследования. Надо проводить следствие, готовить доклад и предъявлять его миру. На каждый аргумент комиссии Макларена надо дать свой контраргумент. Либо указанные Родченковым агенты ФСБ реально существуют и участвовали в грязных делах Родченкова, либо их не существует. Докажите! Убедите! А раз не доказываете, то мир считает так: Макларен объявил миру правду о государственной поддержке запрещенного допинга в России.

Благодаря кому спорт России очистится от допинга? Толчок очищению, несомненно, дали Григорий Родченков, Виталий Степанов и Юлия Степанова. А теперь они опасаются за свои жизни. Кто предал Россию? Мутко или Родченков и Степановы? Если бы Родченков и Степанов молчали, разве спорт России очистился бы от допинга? Кто есть настоящие герои? Те, кто рискует жизнью для очистки России от грязи и коррупции? Или Мутко, которого даже на Олимпиаду не пустили?

Может ли Родченков быть просто жуликом и коррупционером, который создал свою систему подмены тестов на допинг и за деньги помогал спортсменам? Может ли быть так, что агенты ФСБ действовали по своей инициативе, помогали Родченкову для личной наживы? Наверное, может. Каких только жуликов не видел мир! Тогда сам Бог велел Мутко и Смирнову срочно провести расследование и вывести жуликов на чистую воду. Пусть Родченков прячется в США. Родченков был не один. Ему кто-то помогал. И были те спортсмены, кто использовал Родченкова для зачистки своих грязных тестов. Кто-то кому-то давал деньги за мошенничество. Кто-то жульническим способом стал чемпионом. Все это при желании можно выяснить. У Мутко и ФСБ вполне достаточно сил для этого. Почему они не расследуют это дело? Объяснение есть только одно: Родченков говорит правду, которую Мутко и Путин не могут принять. Поэтому лучше самим молчать и отвечать миру словами наивного дедушки Смирнова. И чаще показывать по ТВ плачущую Исимбаеву. Когда плачет красивая женщина, чемпионка, мир проникается доверием к России. А то, что грязные тесты Исимбаевой мог уничтожить Родченков по приказу ФСБ, лучше не комментировать. Но спортивный мир сейчас понимает – каждый спортсмен России мог тайно использовать допинг под защитой ФСБ, Мутко и Родченкова. Это и есть система поддержки допинга России. Если она уже сломана, то заслуга в этом Родченкова и Степановых, а не Мутко.

В экономике ситуация похожа на спорт России. В Кремле сидят жулики и коррупционеры. Оппозицию, настоящих патриотов России, Кремль называет предателями. Народ верит Кремлю. Все перевернуто с ног на голову в России Путина.

Обсудить в форуме. (2 сообщений)

 
« Пред.   След. »