Главная arrow Темы arrow Отвечаю ли я за преступления Сталина и КПСС?
 
Отвечаю ли я за преступления Сталина и КПСС? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
11.10.2016 г.

Я был членом КПСС. Вступил где-то в 1985-м или 1986-м во время службы в армии после окончания Московского энергетического института. Я был лейтенантом - техником транспортного самолета в полку под Ленинградом. Дипломированный инженер мог вступить в КПСС лишь через армию. Ведь инженеры были лишь тухлой прослойкой между классами рабочих и крестьян. Гнилые инженеры не достойны были членства в партии. Современный молодой человек спросит: а зачем, вообще, инженеру становиться членом партии? В то время это было понятно каждому: хочешь продвинуться на работе, сделать карьеру, уехать в престижную заграничную командировку - стань членом КПСС. Я всегда был послушным ребенком. Мама учила меня правильной жизни «строителя коммунизма». Мама и папа вступили в КПСС и, благодаря этому, уехали во Вьетнам строить электростанцию. В результате семья переехала из двухкомнатной квартиры в хрущевской панельной пятиэтажке в престижную трехкомнатную квартиру в новом кирпичном доме, не говоря уже о покупке авто и красивой одежды в магазинах Внешпосылторга за валютные чеки. Были такие специальные магазины со специальной валютой при социализме. Мама учила меня: хочешь разбогатеть, получить деньги, квартиру, машину - вступай любыми путями в КПСС. Смешно: в теории коммунист должен был следовать идеалам свободы, равенства, братства, а на деле коммунистами становились для карьеры и материального преуспевания. Был ли я идейным коммунистом? Конечно, нет. Тем более, что в 1985-м году началась перестройка Горбачева, и на страницы демократических газет и журналов полилась страшная информация о преступлениях Сталина, о многочисленных несправедливых льготах членов партии. Или это было чуть позже в начале 90-Х? Не важно. Никто в позднем СССР не верил в победу коммунизма. В КПСС вступали исключительно по карьерным соображениям.

Сталин убил и замучил в ГУЛАГе миллионы русских. Ущерб от этого геноцида русских сопоставим с ущербом от Великой отечественной войны. В каждом российском городе есть памятники ветеранам войны, ветераны и их семьи имеют различные льготы: повышенные пенсии, бесплатное лечение, квартиры, автомобили. Мы чтим память героев ВОВ. Но есть забытая категория советских людей - невинные жертвы репрессий Сталина. Много ли Вы знаете памятников этим жертвам? Может, о них сняты фильмы? Или построены мемориалы? Семьям жертв сталинизма предоставлены льготы? Как современные коммунисты искупают вину за преступления Сталина? Ведь не исключительно Сталин виновен в этих преступлениях. КПСС несет полную ответственность за каждое преступление Сталина. И объяснениями типа "перегибы" и "культ личности Сталина" коммунисты не могут снять ответственность с КПСС за геноцид русских. Сравните наше отношение к жертвам репрессий Сталина с отношением голландцев к их невинным жертвам. В малайзийском лайнере, сбитом над Украиной ракетой то ли сепаратистов, то ли армии Украины, было под две сотни голландцев. Они - невинные жертвы. Вся Голландия требует расследования этого преступления и наказания виновных. Нет сомнений в том, что суд установит виновных. Не факт, что убийц удастся найти, поскольку скорее всего они прячутся в России, но поиски будут. Вот вам разница отношений к невинным жертвам в Голландии и в России. В Голландии за пару сотен человек горой стоит вся страна. В России на миллионы жертв сталинских репрессий наплевать почти всем 150 миллионам русских. Мы равнодушны к жертвам сталинизма.

Преступления коммунистов по сути не отличаются от преступления нацистов. Но нацизм осужден всем миром и запрещен законами. Коммунистическая идеология жива и преуспевает в России. В последних выборах в России участвовали две коммунистические партии, одна из которых предложила план из десяти сталинских ударов по капитализму. Это всё равно, как если бы в современной Германии на выборах канцлера возрожденная партия нацистов предложила бы 10 гитлеровских ударов по политике Меркель: по приему беженцев, по сохранению Евросоюза, по поддержке слабых стран Евросоюза и т.д. В Германии 21 века гитлеризм не возможен. В России 21 века сталинизм возможен и преуспевает.

Израиль своим существованием обязан холокосту. Победители Второй мировой войны узнали о холокосте в нюрнбергском процессе, ужаснулись преступлениям нацистов, устыдились перед евреями и одобрили создание Израиля как земли обетованной евреев всего мира. Это упрощение истории, конечно, но смысл создания государства Израиль примерно такой, я полагаю. Израиль бережно хранит память о холокосте, воспитывает молодых на его истории. У нас в СССР был свой аналог холокоста - репрессии Сталина, миллионы погибших, ГУЛАГ, дети, лишенные отцов и матерей. Тех, кто выжил в лагерях, просто реабилитировали после смерти Сталина. Где и как увековечена память невинных жертв? Когда проводится национальный день поминовения жертв сталинизма? Принесли ли коммунисты извинения семьям жертв? Учат ли детей в школе истории геноцида коммунистов против советского народа, включая русских, украинцев, евреев, чеченцев, татар и всех прочих народов? Ничего этого нет. Зато есть 10 сталинских ударов по капитализму как план развития России в 21 веке.

Я не отвечаю за преступления Сталина и КПСС против советских людей. Я никогда не разделял идеологию коммунизма. Помогло ли мне членство в партии в моей жизни? Я успел поработать два года в ГИУ МВЭС СССР (аналог современного Росвооружения) в конце 80-х, а потом ушел в свободное плавание по волнам капитализма. Я попал в эту элитную государственную организацию благодаря членству в партии. Я был там на очень хорошем счету, имел карьерные перспективы, но ушел по собственному желанию. Я не сделал карьеру на госслужбе и не жалею об этом. Я своими глазами видел, что гигантская машина льгот для коммунистов и, особенно, для военных коммунистов в СССР существовала. Аналогичную систему льгот для госслужащих Путин создал в современной России. Путин не может осудить Сталина и КПСС, так как тогда ему неизбежно придется осудить себя и свою партию Единая Россия. Конечно, Путин не уничтожил миллион русских. Дела против Пусси Райот, участников демонстрации на Болотной площади, Навального и еще нескольких активистов не тянут на геноцид. Зато на фоне убийцы Сталина, превращенного в героя России путинской пропагандой, Путин выглядит просто ангелом во плоти. Поэтому прославление Сталина продолжится, а вина Сталина и КПСС в убийстве миллионов советских людей будет замалчиваться. Не будет фильмов о сталинских репрессиях. Не будет мемориалов. Не будет подробного изложения преступлений Сталина и КПСС в учебниках истории. Книги об этом написаны и лежат в библиотеках, но кто сегодня читает книги?

Есть ли хоть что-то хорошее, что КПСС дала мне? Как ни странно, есть. Я выучил английский язык на курсах МВЭС. Я получил высшее экономическое образование в Финансовом институте при Правительстве СССР, куда принимали работников государственных органов по специальным направлениям. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Что будет с историей СССР после Путина? Я уверен в том, что в России после Путина со Сталиным и КПСС сделают примерно то же самое, что в послевоенной Германии сделали с Гитлером и нацизмом. Это будет залогом восстановления нормальных отношений России с миром, с Европой, с США. Не уверен, что доживу до времени без Путина. Ведь он по слухам решил жить и править вечно. Но если доживу, это будет один из самых счастливых дней моей жизни.


P.S. В Европе и мире день памяти жертв сталинизма отмечают 23 августа. В этот день в 1939 году Молотов и Риббентроп подписали договор между СССР и Германией о ненападении. В России день памяти жертв сталинизма не отмечают.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »