Главная arrow Темы arrow Следующие 20 лет Путин собирается быть занозой в заднице Америки
 
Следующие 20 лет Путин собирается быть занозой в заднице Америки Печать E-mail
Автор А. Путилин   
10.11.2016 г.

Вы заметили, что многие экономисты и эксперты предсказывают России стагнацию длиной 20 лет? Объяснения дают разные, но, по-моему, не очень серьезные. Настроение у экспертов печальное. Света в окошке не видно. Думаю, есть простое объяснение предсказаниям 20-ти лет стагнации. Путин решил править вечно, в пределах его человеческой жизни, конечно. Отсюда родились эти 20 лет. Он может прожить и все 30 лет и 40 лет, но через 20 лет ему по любому так надоест вся эта суета, что он сам отойдет от ручного руководства страной. Путин окончательно перейдет в статус полубога, поселится отшельником в сказочном дворце на высокой горе и будет подавать нам редкие сигналы: русские люди, ауууу, я еще жив и присматриваю за вами с небес! Так до сих пор жил король Таиланда, пока не умер днями. Все тайцы его боготворили, но где он есть физически и чем занят - никто не знал. В этом парадокс любого Бога - все его любят и боятся, но не понятно, за что именно. Боги не совершают чудес со времен Моисея и Иисуса.

В чем состоит план Путина? Как он собирается избежать длительной стагнации России?  Как он хочет вытянуть Россию из нищеты к лучшей жизни? Путин умный человек. Он безусловно понимает, что без партнерства с Западом ничего не получится. Россия нуждается в западных технологиях, капиталах, торговле. При этом те ужасы, что уже сотворил Путин, не отменить простым рукопожатием с новым президентом Трампом. Хотя Путин, конечно, надеется, что именно так он отменит санкции за Крым и Украину. Войны в Грузии, Украине, Сирии превратили Путина в глазах Запада в символ зла. И никакой пропагандой этого не исправить. Для русских Путин символ добра, для Запада - черт рогатый. Вот мое предположение о плане Путина: он будет гадить Западу везде, где только можно, до тех пор, пока Западу не надоест терпеть подлянки Путина. Запад не будет бесконечно терпеть унижения и позор, вызванные действиями Путина. Час для мирной договоренности настанет, и скоро. Никакой высшей математики и длинных переговоров, как в Минске по Донбассу, не потребуется. Договоренность простая: Путин не гадит Западу, а Запад прощает Путина за Крым и прочие мелкие гадости, что случились до Крыма. Из Донбасса и из Сирии русская армия уходит, но не как лузер, а как победитель. С помощью пропаганды сделать это просто.

Каждая подляна Путина означает унижение Евросоюза и США. Европа хотела ассоциации с Украиной, а получила замороженный конфликт в Донбассе. Америка хотела с помощью ИГ уничтожить Асада, затем расправиться с исламским государством, установить новый порядок на Ближнем Востоке, а получила войну, которой нет конца. Башар Асад чувствует себя все лучше и лучше под защитой Путина. Путин может нагадить Западу практически где угодно. Наше ядерное оружие – гарантия безопасности. Есть лишь два ограничения против новых военных авантюр Путина - деньги и фантазия Путина. Стоило в Черногории случиться попытке путча против законной власти – мир сразу решил, что это дело рук России. Репутация главного по авантюрам, путчам и военным конфликтам у Путина теперь очень прочная.

По-моему, план Путина хорош. Если у тебя есть ядерное оружие, средства его доставки и боеспособная армия, чего тебе бояться в современном мире? Мест на планете земля, где можно нагадить американцам, очень много. Ограничения довольно слабые: да, в казне Путина мало денег, зато русские готовы терпеть нужду. Что касается фантазии Путина о гадостях западу, то она безгранична. Это его специализация по школе КГБ. Это его хобби с 2005 года. И это его работа, наконец. Чем больше нагадил Западу – тем выше рейтинг в России. Жизнь Путина посвящена созданию больших и малых проблем Западу.

Но не ошибся ли Путин в расчетах? Захочет ли Запад бесконечно терпеть унижение со стороны Путина? Пока не заметно. Ничто не говорит о том, что Запад готов отменить санкции, испугавшись гадостей Путина. Не видно, что фермеры Италии, Греции и Польши, потеряв в России рынок сбыта, вышли бы протестовать и требовать отмены санкций. Россия для Запада является слишком малым рынком, чтобы Запад не устоял при его потере. На новые гадости Путина Запад ответит новыми санкциями. А унижение США и Евросоюза за провалы в Украине и в Сирии не так уж сильно. США и НАТО проваливают свои планы не в первый раз. И они очень сильны экономически. Путин с началом кризиса потерял главный его способ решения проблем в России: заливать проблемы деньгами. Резервы почти кончились. Время перестало работать на Путина и стало работать на Запад. Зато в США и в Европе с экономикой все в порядке. Им торопиться не надо. Денег у Запада хватает, а если вдруг не хватит – они всегда могут занять под разумный процент.

Договорится ли Путин с Трампом о снятии санкций? Это мы увидим будущей весной, когда Трамп вступит в должность. А пока рулит ненавистный Путину Обама. Он следует совету, полученному от Клинтон – игнорируй Путина. Для нас это означает сохранение санкций, увеличение бедности, отсутствие роста экономики, отсутствие перспектив для детей и внуков. Как бы нам вытащить эту занозу из задницы Запада? Это невозможно. Разве что заноза сама договорится с задницей по-хорошему и даст себя вытащить.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »