Главная arrow Темы arrow Как убедить мир в том, что США породили и поддерживают Исламское государство (запрещено в России)?
 
Как убедить мир в том, что США породили и поддерживают Исламское государство (запрещено в России)? Печать E-mail
Автор А. Путилин   
20.12.2016 г.

На Путин-ТВ обличают Америку: это они создали ИГИЛ, они финансируют ИГИЛ, вся вина за действия ИГИЛ лежит на США. Как Россия может доказать это миру? Нужно ли это доказывать миру? Может, мир и так все понимает? Полагаю, связь между США и ИГИЛ практически очевидна. Откуда могло взяться это псевдо-государство? Неужели у коалиции из 60 стран - союзников США нет сил для быстрого уничтожения полудиких моджахедов? Единственная причина существования ИГИЛ - это нежелание Штатов бороться с Асадом и с подобными ему тиранами силой американской армии. Негатив от войн в Ираке, Афганистане, революций в Ливии и Тунисе так велик, что Штаты не хотят больше влезать в авантюры по уничтожению врагов Америки своими силами. Есть альтернатива - создать якобы независимую от США организацию типа ИГИЛ, которая уничтожит врага Америки, а потом Америка уничтожит эту организацию или она исчезнет сама собой, будучи отрезанной от тайного финансирования США. Есть в такой операции по уничтожению врага силами другого врага хоть что-то новое? Почему на Путин-ТВ так яростно доказывают это в общем-то очевидное предположение?

Вспомним Вторую мировую войну. Кто изначально был главным врагом Америки в Европе: гитлеровская Германия или коммунистический СССР? Гитлер и Германия - это национал-социализм. Слово "социализм" здесь не должно вводить нас в заблуждение. Гитлер не планировал строить социализм и коммунизм в марксистско-ленинском понимании. Общественная собственность на средства производства, победа пролетариата над буржуазией, мировой рабочий интернационал - все это чуждо Гитлеру и НСПГ. Гитлер не собирался отменять рыночную экономику Германии. Главным врагом Америки был коммунистический СССР. Однако, из тактических соображений США решили заключить военное соглашение с СССР, а не с Германией. Во-первых, уничтожим Гитлера. Во-вторых, займемся уничтожением СССР и Сталина. Так спланировали американцы. Хотя в принципе, согласно выводам великих либералов 20 века Фон Мизеса и Фон Хайека, коммунизм был обречен на смерть. Бороться с ним бессмысленно. История уничтожения гитлеризма и самоуничтожения коммунизма показа правильность плана США по уничтожению своих врагов. США готовы в борьбе со своими врагами заключать временные союзы хоть с чертом рогатым. Для достижения цели позволено все, даже союз с коммунистами.

Если США могли дружить с СССР против Гитлера, могут ли они дружить с исламскими террористами против Асада? Да. Сомнений в этом нет. Признаются ли США в этом когда-нибудь? Нет. Сможет ли Путин найти неопровержимые доказательства того, что ИГИЛ есть порождение США? Нет. А вот говорить на Путин-ТВ об этом можно бесконечно. Это производит впечатление на русских. Мы не сможем доказать то, что ИГИЛ создан США, но мы постараемся запачкать США разговорами про ИГИЛ как можно сильнее - так рассуждают политтехнологи Путина. Верят ли им русские? Многие верят. Верит ли Путину мир. Судя по всему, мир не склонен верить Путину и его телевизионным шакалам. Мир вероятно понимает, что Штаты имеют отношение к возникновению ИГИЛ. Но мир не ужасается от этой мысли. Америка вступала в союз с коммунистами и победила коммунизм. Америка возможно вступила во временный союз с радикальными исламистами против тирана Асада и в конце концов победит и Асада, и исламизм. Или оставит Асада править разрушенной Сирией и победит радикальный исламизм. Америка прагматична и может по ходу дела менять цели, исходя из своих интересов.

Дает ли нам что-то позитивное понимание того, что ИГИЛ создан США для уничтожения Асада? Кто-то, наверное, укрепит свою ненависть к США. Антиамериканские настроения среди русских растут. У меня эта теория создания ИГИЛ не рождает ненависть или неприязнь к Америке. Америка честно сказала миру: США - уникальное государство, которое ответственно за все, что происходит в мире. Фактически, США присвоили себе право делать то, что международным правом запрещено другим государствам. Причем США делают это так, что международное право отдыхает в сторонке, так как создано самой Америкой. Америка делает то, что считает нужным, но аккуратно. Путин решил, что Россия то же может выйти за рамки, установленные международным правом. Он выходит за рамки общепринятых норм в Украине, в Сирии, в других своих авантюрах. Он убеждает нас в том, что это полезно для России. Если принять как постулат то, что Россия = Путин, то да, военные авантюры полезны России-Путину. Если считать, что Россия есть русский народ, то военные авантюры Путина нам страшно вредят. Мы, Россия, сильно страдаем от того, что Путин делает в Украине, в Сирии.

Я думаю так. Пусть Америка тайно уничтожает Асада с помощью ИГИЛ. Может у них получится, а может нет. Это дела великой глобальной Америки. Россия великая страна, но локальная. Если Путин уйдет из Украины и Сирии, русским станет жить гораздо легче. Путину стоит ради русских умерить свое огромное эго и жить нашими, а не личными интересами. А с ИГИЛ можно и нужно бороться в России. А Сирии и Украине можно помогать исключительно гуманитарными способами, исключив военное вмешательство. Поэтому нет ничего глупее, чем попытки Путин-ТВ убедить мир в том, что Америка создала и финансирует ИГИЛ.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »