Главная arrow Темы arrow Импичмент Пак Кын Хе: именно поэтому Путин порвал с Америкой
 
Импичмент Пак Кын Хе: именно поэтому Путин порвал с Америкой Печать E-mail
Автор А. Путилин   
07.03.2017 г.

Политтехнологи Путина придумывают лукавые аргументы в пользу политики противостояния с США, с Западом. Запад де всегда была естественным врагом России, Запад спит и видит завладеть нашими природными богатствами, НАТО приближает свои базы к границам России, США создают ПРО чтобы получить военное преимущество. Русские давно наизусть выучили эти аргументы. 86% путинцев искренне верят в них. Верят, потому что не утруждают себя подумать, поразмышлять. Да и пропаганда на Путин-ТВ такая, что некогда думать. Приходится потреблять все новые аргументы за то, что Запад - враг России.

Лично я давно уверен в том, что Запад - враг исключительно Путина, а не России. И случай Президента Южной Кореи Пак Кын Хе дал ещё один аргумент в мою пользу. Случай прост до банальности: независимая пресса обнаружила факты коррупции с участием близкой подруги Президента Пак, которая собирала деньги в некие фонды с бизнеса Южной Кореи. Особенно сильно засветился корейский гигант Самсунг в лице основного вице-президента. Вице-президент вносил в фонды деньги и получал для Самсунга преференции от Правительства. По меркам России суммы озвучены не большие: 100 миллионов долларов. У нас один полковник ФСБ хранит в квартире сопоставимую сумму. Подруга президента и вице-президент Самсунг под следствием. Президенту Пак грозит импичмент. Корейцы каждую субботу выходят на миллионные демонстрации против Пак Кын Хе и коррупции. Банально, да?

Почему подобное невозможно в России? Только вот не надо про отсутствие в России гражданского общества, про слабые институты и прочую херню! Это все так, конечно, но не это в конечном итоге объясняет, почему в Южной Корее можно свалить президента журналистским расследованием, а в России нельзя. У нас то же есть журналисты и исследователи, способные нарыть кучу компромата на Путина и Медведева. Возьмите того же Навального! Он горы писулек исписал про коррупцию, и что? Путин только веселится и играется с Навальным в кошки-мышки. Захочу - посажу. Захочу - помилую. Должно быть ещё что-то, что делает возможным антикоррупционное расследование и импичмент Президента Южной Кореи.

Корейцы по своей природе не меньшие, а большие взяточники, чем русские. Это мое мнение, основанное на личном опыте общения с корейцами. Он у меня маленький, но тем не менее есть. Зная это, понимаешь: Президент Пак Кын Хе вполне обычными методами могла взять под контроль прокурора, следователя, судью и не дать ход делу. Она могла применить административный ресурс, прижать расследования. Она могла тупо дать взятки, купить следователей, прокуроров и адвокатов. Почему она этого не сделала? Кто дал зелёный свет уголовному преследованию ближайших друзей Президента и импичменту Президента? Видимо, есть некая внешняя сила, которая сильнее внутренних сил, блокирующих расследование против Президента. Не трудно догадаться, что эта сила — США.

Американцы стоят на страже демократии во всем мире. Основа демократии - независимость ветвей власти. Южная Корея суверенна. Она не зависит от США. Но это не значит, что президент Южной Кореи может встать над парламентом и над судом, соединить в себе все ветви власти. В корейской демократии возможно независимое следствие в отношении любого подозреваемого. Возможен честный суд над любым гражданином, включая президента. При этом дело не в силе конституции Южной Кореи. Конституция не поможет делу. Коррупционеры всегда договорятся и обойдут конституцию и закон, потому что их деятельность лежит вне досягаемости конституции и закона. Но вот внешняя сила в лице всесильных США может собрать компрометирующую информацию, может предоставить ее прессе, может обеспечить независимость прессы, может защитить следствие и прокуратуру в сборе доказательств и может дать власть суду провести процесс над всесильными личностями, включая Президента. США не делают это прямо, конечно. США остаются в тени. Внешне все выглядит так, будто журналисты сами собрали компромат, следователи провели расследование, а прокуратура возбудила дела в суде. Но это не так. Вряд ли это могло быть так, если бы Пак Кын Хе полностью контролировала бы ситуацию в Южной Корее.

Путинисты скажут: все именно так, как здесь описано. У Южной Кореи нет суверенитета. США крутят-вертят ей как хотят, меняют президентов и руководителей крупных корпораций, включая Самсунг. А Самсунг, кстати, главный конкурент Аппл. Может, американцы просто душат конкурента по заказу Аппл? Не знаю. Но уверен, что это идет на пользу Южной Корее. Именно так можно побороть коррупцию.

Путин понял всю эту кухню ещё в 2004 году. Параллельно он сколачивал состояние с помощью друзей. И Путин знал, что однажды американцы будут пытаться свалить его за коррупцию. Схема проста до банальности. Что Южная Корея, что Россия. В контроле Америки за демократией в мире нет ничего специально против Путина. Американцам не нужен наш Газпром. Они просто следуют своим принципам. Следуют одинаково во всех странах. Единственный способ противостоять силе Америки - сделать ее врагом и взять под контроль прессу, следствие, прокуратуру и суд. Тогда США могут сливать компромат тоннами. Официальная пресса компромат не примет. Независимые источники (Навальный, Новая газета, Эхо Москвы) можно объявить пятой колонной на службе врага. Весь компромат пятой колонны - грязное белье, не заслуживающее внимания.

Путин понял это в 2004 году и решил порвать с Америкой. Хочешь сколотить состояние и не бояться быть пойманным Америкой - сделай Америку врагом. Путин себя защитил, став врагом #1 США. Путин встал в России над прессой, следствием, прокуратурой и судом. Страдаем от этого мы. Южная Корея, имея в друзьях Америку, стремительно развивается, несмотря на коррупцию. Мы в жопе. Наш президент в шоколаде. Дружба России с Америкой на горизонте не просматривается. США имеют на Путина тонны компромата. Но что стоит сегодня этот компромат? Путин девальвировал весь их компромат, став врагом Америки. Теперь на любой их компромат русские путинисты бодро ответят: руки прочь от нашего любимого президента. Это все враньё и клевета!

Путин сделал Россию самой суверенной страной мира. Однако, прок от этого суверенитета имеет только Путин. Мы от этого суверенитета только страдаем. Так что же все-таки лучше для нас - развитие в партнерстве с Америкой или загнивание в суверенитете?

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »