Главная arrow Темы arrow О чем могли договориться Буш и Путин?
 
О чем могли договориться Буш и Путин? E-mail
А. Путилин   
06.06.2007 .

Мог ли состояться следующий разговор между друзьями-президентами Бушем и Путиным?


Друг Джордж: Владимир, нужна твоя помощь, дружище.

Друг Владимир: Я весь внимание, Джордж.

Джордж: Ты знаешь мои трудности, Володя: денег на Ирак дают все сложнее, на Иран вообще хотят отказать, демократы наступают по всем фронтам. Нужно поднять патриотический дух американцев, вернуть доверие республиканцам, сплотить нацию, получить деньги, победоносно завершить все войны.

Владимир: Понимаю, Джордж. Заметь - я тебя предупреждал, что в Ираке Вам будет трудно. А что касается патриотизма, то твои проблемы не уникальны. И нам нужно поднимать дух россиян, сплачивать нацию. С доверием у меня все в порядке, но вот за преемника поручиться не могу, к сожалению.

Джордж: Помню, Володя, помню, что ты предупреждал на счет Ирака. Спасибо, дорогой. А кто преемник, кстати?

Владимир: Да я и сам еще не решил, Джордж. Посмотрим ближе к делу. Так в чем просьба, Джордж?

Джордж: А ты еще не догадался? Не узнаю друга Владимира! Устал ты, брат, отдыхай больше. Сам подумай: чем поднимают патриотизм и сплачивают дух нации, друг?

Владимир: Маленькая победоносная война?

Джордж: Это верно, друг, но это дорого. Ты же знаешь почем сейчас войны. Или тебе Чечня задаром досталась? Догадайся с трех раз: чем не дорого сплачивают нацию и дух поднимают?

Владимир: Понял - холодная война.

Джордж: Бинго! Но есть специфика момента - войны в целом не популярны. Нужна не холодная война, но риторика, обмен жесткими заявлениями, нагнетание обстановки, обнаружение хитрого и коварного врага среди друзей и т.д.

Владимир: Согласен, специфика в настоящем моменте есть. И, тем не менее, Джордж, дружба дружбой, а служба службой. Что в замен дашь?

Джордж: Володя, точно тебе говорю - устал ты. Совсем упахался, не въезжаешь в элементарные вещи. Ты же сам сказал - у тебя доверие народа есть, а вот в преемнике ты не уверен. Значит, и у вас там не все гладко и просто с выборами получается. Вот я тебе и даю бесплатно хитрого и коварного врага для сплочения нации вокруг преемника.

Владимир: Джордж, еще раз тебе сообщаю: у меня, в отличие от тебя, проблем нет. А следующий Президент пусть сам думает, как патриотизм поднимать и дух нации сплачивать. О проблемах наших ты знаешь - народ нищий, пенсии и зарплаты маленькие, здравоохранение и образование никуда не годятся. Не спорю, новый сильный враг помог бы сплотиться в такой момент, но нужен очень сильный враг. Террористы и сепаратисты какие-нибудь не помогут. Да мы почти всех террористов и сепаратистов уже замочили в сортирах, а оставшихся амнистировали. Однако, с европейцами я не хочу в такие игры играть. Там договариваться не с кем. Они Конституцию-то свою не могут принять, не то, что против России единым фронтом холодную войну начать. А с Китаем на такие темы опасно разговаривать - не надежные партнеры они.

Джордж: То есть, ты в принципе «за»?

Владимир: Идея хороша. Но нужен главный аргумент.

Джордж: Какой еще аргумент, Володя? Мы 50 лет врагами были, потом 15 лет друзьями. Что нам мешает без всяких аргументов опять врагами стать?

Владимир: Джордж, может я и торможу от усталости, но и ты не схватываешь налету. Стареем, брат... Сам подумай: Вы в Ираке ядерную бомбу не нашли - народ ругался, доверии к тебе окончательно потерял. Так кто ж мне поверит, если я без аргумента вдруг сажу, что США с сегодняшнего дня после 15 лет дружбы стали врагом №1 России?

Джордж: А если Дик Чейни на вас агрессивно наедет и Кондолиза его поддержит?

Владимир: Мы, брат, к наездам привыкли, нам они ни почем. Реальный аргумент нужен.

Джордж: К чему ты клонишь?

Владимир: Ракеты нужно ставить или ПРО какую-нибудь!

Джордж: Володя, я ж тебе говорю - денег мне не дают больше! Если б денег дали, я бы тебя не уговаривал. Сам бы все в Ираке и Иране порешал.

Владимир: Тебе денег на 1000 ракет не дают. А ты 10 поставь где-нибудь в Европе.

Джордж: 10 ракет - это для тебя аргумент?!

Владимир: А у меня политтехнологи сильные, не то, что твои растяпы. Моим лишь бы уцепиться за что. А дальше им из мухи слона сделать - пара пустяков! У нас же с этим просто - вся пресса и ТВ схвачены, оппозиция ручная. Она сама при первом намеке про новую угрозу громче всех кричать будет.

Джордж: Володя, резюмирую:

  • холодной войны не будет
  • мы ставим 10 ракет в Восточной Европе
  • наши и Ваши ястребы обмениваются жесткими угрозами
  • мы с тобой всех к миру призываем, одновременно требуем укрепить оборону, сплотить ряды в трудный час и быть патриотами, а кто не патриот - тот враг.

Владимир: Все так Джордж. Но помягче, пожалуйста, не перестарайтесь! Знаем мы ваших ястребов, а так же и наших. Чего только в их воспаленных мозгах не родится! На нас ракеты не нацеливайте хотя бы.

Джордж: А на кого можно нацелить ракеты из Восточной Европы, Володя? Тебе ж аргумент нужен, а не мне!

Владимир: Нацельте их на Вашу ось зла, Джордж.

Джордж: Наша ось, Володя, совсем в другой стороне находится, доложу я тебе. Наша ось зла, кроме Ирана, к нам ближе, чем к Европе.

Владимир: Джордж, хочешь помощь - не цепляйся к деталям. Скажи, что ракеты нацелены на Иран и КНДР. И еще один момент. У нас без моего слова ни один ястреб ничего не скажет. Я должен первый выстрелить, врага обозначить. Так что ты уж потерпи. Я скажу жестко, обозначу, кто у нас теперь враг и как с ним бороться.

Джордж: По рукам, Владимир. Когда и где начнем?

Владимир: Очень скоро начнем. В Мюнхене, например.


Автор: После стольких лет общения друзья-президенты научились понимать друг друга почти без слов. Поэтому такой разговор не обязательно должен был состояться. При этом его идея вполне может существовать.

 

Есть различные внутренние и внешние проблемы России. Например:
Внешние проблемы: установка американских ракет в Чехии, перемещение памятника советскому солдату в Эстонии, сложности в подписания нового соглашения с Евросоюзом и т.п.
Внутренние проблемы: коррупция, демографический кризис, не достаточно высокий экономический рост и т.п.

Какие проблемы оказывают более сильное влияние на судьбу России в настоящий момент: внутренние или внешние?
75% (115)
25% (38)

 

. (10 )

 

 

 
« .   . »