Главная arrow Темы arrow Позор Федерации Независимых Профсоюзов России и ее лидеру Михаилу Шмакову!
 
Позор Федерации Независимых Профсоюзов России и ее лидеру Михаилу Шмакову! Печать E-mail
Автор А. Путилин   
01.07.2007 г.

Обращаю внимание читателей на следующие факты:

  1. Прошлой весной произошли две крупные аварии на шахтах Ульяновская и Юбилейная предприятия Южкузбассуголь. Погибло много людей.
  2. Статья в Новой газете # 45 от 21 июня: матери и жены погибших в шахте Ульяновская шахтеров решили самостоятельно отстаивать свои интересы и судиться с компанией Южкузбассуголь.
  3. На сайте Федерации Независимых Профсоюзов России (далее именуются ФНПР) опубликованы заявления от 21 марта и 24 апреля 2007 года, подписанные лидером Профсоюзов Михаилом Шмаковым, где упоминается авария на шахте Ульяновской. Заявления об аварии на шахте Юбилейной и о гибели шахтеров на сайте ФНПР нет.
  4. В заявлении от 21 марта 2007 года ФНПР возлагают вину за аварию на самих шахтеров шахты Ульяновской. В заявлении указано, что шахтеры прекращали действие датчиков метана, в следствие чего система безопасности не отключала работу оборудования шахты при наличии метана.

Итак, профсоюзные лидеры России не замечают чудовищных аварий на шахтах, в частности, они не высказались в отношении аварии на шахте Юбилейной. В тех случаях, когда профсоюзы высказываются об авариях, они возлагают вину на самих шахтеров.

Не удивительно, что шахтеры и их родственники не пытаются искать защиты и поддержки в трудную минуту в Федерации Профсоюзов России и у их лидеров, которые по долгу службы должны первыми прийти на помощь пострадавшим в аварии. Как можно просить помощь у тех, кто заранее официально заявил: в катастрофе виноваты сами шахтеры?

Позиция ФНПР во многом совпадает с позицией владельцев и руководителей шахт, которые утверждают, что ничего не знали о неисправности системы безопасности и что система безопасности выведена из строя алчными до денег шахтерами. Почему профсоюзные лидеры так охотно соглашаются с позицией владельцев и руководителей шахт и не пытаются услышать голос самих шахтеров?

Отмечу так же, что в заместителях Шмакова числится один из активных деятелей Единой России Андрей Исаев, который периодически «защищает» права трудящихся в различных телепередачах.


ПОЗОР ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
ПОЗОР ШМАКОВУ
ПОЗОР ИСАЕВУ
ПОЗОР ЕДИНОЙ РОССИИ.

P.S. Случилась очередная авария на шахте в Воркуте, есть погибшие. Посмотрим, что заявит Федерации Профсоюзов об этой очередной катастрофе.

 

Является ли Федерация Профсоюзов эффективной организацией, отстаивающей права трудящихся России?
92% (23)
8% (2)

 

Обсудить в форуме. (30 сообщений)

 

 
« Пред.   След. »